» » » Тренировка груди в баттерфляе
 

Тренировка груди в баттерфляе

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 798  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-03-2007, 19:49

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

«Бабочка», он же - раздвижной тренажер - позволяет прокачать мышцы груди, не прибегая к жиму лежа. Вообще это упражнение не рекомендуется выполнять опытным спортсменам с прокаченным плечевым поясом и грудью, т.к. в результате такой тренировки плечевой пояс еще больше будет выдаваться вперед. Занятия на «бабочке» считаются наиболее безопасным способом прокачки грудных мышц. Помимо них в упражнении активную роль играют дельтовидные мышцы и короткая головка бицепса. Упражнение не создает нагрузки на локтевые суставы, так же по сравнению с жимом лежа невысока нагрузка и на плечевой сустав.

О целесообразности тренировки груди на бабочке среди спортсменов ходят споры. По мнению одних, она неплохо дополняет традиционный жим лежа, способствую развитию верхних и нижних отделов груди. Некоторые спортсмены замечают устойчивый рост массы груди после начала тренировок на этом тренажере. Впрочем, возникают обоснованные сомнения в эффективности именно этого упражнения. Возможно, причина кроется в мышечной адаптации, и занятия на бабочке - просто «в новинку» для мышц груди. Другая часть спортсменов считает, что занятия на тренажере требуется лишь тем, кто озадачен проработкой мышц груди. Силовики напрочь отрицают занятия на бабочке.

Как и в большинстве случаев, истина оказывается где-то посередине. Вовсе необязательно выполнять упражнение каждую тренировку. Достаточно одного раза в месяц, после выполнения традиционных упражнений на грудь. Некоторые спортсмены, настроенные не так категорично, советуют работать на бабочке до выполнения жима - для прогрева мышц. Это мнение подкрепляется тем фактом, что бабочка позволяет неплохо растягивает мышцы груди, что готовит их к тяжелым жимовым сетам.

В любом случае, если у Вас есть возможность и желание работать на этом тренажере, то пренебрегать им не стоит. Если нет, то ничего страшного не произойдет. Занятия на бабочке легко заменяются жимом + разводка гантелей.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.