» » » Шраги на горизонтальной скамье
 

Шраги на горизонтальной скамье

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 889  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-09-2006, 06:21

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Шраги на горизонтальной скамье принципиально отличаются от шрагов стоя или на наклонной скамье. Исходная позиция в этом варианте выполнения упражнения такая же как при жиме штанги лежа, с той лишь разницей, что руки поставлены чуть более узким хватом, обычно на ширине плеч или чуть шире. Желательно выполнять упражнение в силовой раме, срывая штангу с ограничителей. Они же послужат той мерой безопасности, которая спасет спортсмена, потеряй он равновесие - а с новичками в этом упражнении такое происходит сплошь и рядом.

Техника выполнения шрагов на горизонтальной скамье довольно проста. Следует поднимать и опускать штангу за счет максимального разведения и сужения лопаток. Следует помнить, что в этом упражнении как ни в каком ином требуется слаженная работа обеих рук. Опережения здесь опасны не только непропорциональным развитием мышц, но и возможностью потери равновесия, что, если упражнение выполняется не в силовой раме, приведет к травмам.

При выполнении шрагов на горизонтальной скамье часто возникает желание взять как можно больший вес. Благо упражнение по своему выполнению близко к жиму лежа. Следует сразу ограничить тренировочный вес. Если Вы выполняете упражнение впервые - то не более 50% от рабочего веса в жиме лежа, и только в том случае, если шраги пойдут легко, можно постепенно, по принципу пирамиды, увеличивать вес штанги.

Вдвойне опасно и проскальзывание штанги в руках, вызванное повышенной влажностью ладоней, или конденсацией влаги на поверхности грифа (что часто наблюдается в тренажерных залах летом). Поэтому пользуйтесь мелом или магнолией.

Начинающим спортсменам рекомендуется выполнять упражнение в тренажере Смита, однако в виду его высокой опасности, делать это нужно максимально осторожно. Впрочем, из-за небольшой амплитуды движения в этом упражнении он практически безопасен. Если в зале нет ни тренажера Смита, ни даже силовой рамы, то выполнять шраги на горизонтальной скамье нужно только с партнером.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.