» » » Шраги на брусьях
 

Шраги на брусьях

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 228  |  Комментарии: 0  |  Дата: 23-09-2010, 17:13

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

В отличие от прочих техник выполнения шрагов, шраги на брусьях предполагают активную работу нижних отделов трапециевидных.

Примечательно, что именно нижние отделы составляют большую часть мышцы, и именно их тренировку игнорирует большинство спортсменов, в основном не по доброй воле, а из-за банальной неосведомленности. Впрочем, говорить о том, что нижние отделы трапециевидных мышц вообще никак не тренируются было бы слишком опрометчиво, всевозможные тяги и подтягивания неплохо вовлекают их в работу. Но не всем спортсменам достаточно нагрузки создаваемой подтягиваниями. Таким людям как раз и потребуется выполнять шраги на брусьях. Остальным так же не стоит игнорировать это упражнение.

Техника его выполнения абсолютно идентична выполнению отжиманий на брусьях, с той лишь разницей, что самих отжиманий делать не придется. Следует лишь пожимать плечами. Как и в случае с отжиманиями на брусьях, если спортсмен чувствует недостаток собственной массы, можно воспользоваться дополнительными отягощениями в виде дисков, гирь и гантелей. Наиболее частая ошибка здесь, как и в выполнении отжиманий на брусьях - это увод корпуса вперед, с той лишь разницей, что в отжиманиях на брусьях такая техника выполнения допустима при тренировках мышцы груди, а в шрагах - нет. Амплитуда движения минимальна, локти должны оставаться выпрямленными, в ВМТ следует провести небольшую задержку, продолжительностью 1-2 секунды. 3-4 подхода по 10-15 повторов.

Помимо шрагов на брусьях, нижние отделы трапециевидных мышц затрагиваются в упомянутых выше подтягиваниях - в той или иной форме любым хватом, при становой тяги в момент закрепления в ВМТ, при тяге в наклоне штанги и гантелей, при разведении в стороны рук в наклоне. Тем не менее, только шраги на брусьях создают концентрированную нагрузку.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.