» » » Жим к низу в блочном тренажере
 

Жим к низу в блочном тренажере

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 644  |  Комментарии: 0  |  Дата: 30-05-2011, 12:27

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

С учетом имеющихся конструкций тренажеров, а так же пожеланий самого спортсмена, данное упражнение имеет как минимум четыре варианта выполнения. От конструкции тренажера зависит - будет ли спортсмен стоять к нему лицом или спиной. Т.к. оба исполнения абсолютно идентичны, будем рассматривать только один вариант - лицом к тренажеру. Это упражнение необходимо для придания трицепсу формы подковы, а так же визуального отделения бицепса от трицепса.

Так же существует несколько вариантов рукоятки, прикрепляемых к верхнему блоку. Рукоятка может быть жесткой, встречается в двух видах - прямой, и согнутой под углом в 120 градусов, а так же тряпичной или канатной (мягкой). Какой вариант выбрать - дело спортсмена, однако работа с мягкой рукояткой создает меньшую нагрузку на запястья, т.к. позволяет работать нейтральным хватом (ладони смотрят друг на друга). По этой же причине работа с изогнутой рукояткой проще, чем с прямой. Впрочем, о чем мы скажем ниже, прямая рукоятка подходит для одного из вариантов упражнения, не доступного другим. К тому же работа с мягкой рукояткой подразумевает активную работу кистями - при приближении к НМТ их следует развернуть ладонями вниз. Разворот проводится только за счет супинации.

Ходят споры - стоит ли удерживать корпус прямым, или его можно слегка наклонить вперед. Прямой корпус действительно позволяет изолировать работу трицепса, при наклоне же в работу включаются и дельтовидные и мышцы груди. Правда, нагрузка, приходящаяся на них незначительна, и не превышает 10-15% от поднимаемого веса. В то же время, не так часто встретишь спортсмена, который может правильно выполнять жим к низу в блочном тренажере, удерживая спину абсолютно прямой. Единственное, в чем сходятся все без исключения - так это то, что раз зафиксированный корпус - неважно, прямо или с наклоном - в момент выполнения упражнения двигаться не должен.

Локти при выполнении жима к низу так же должны оставаться неподвижными, и максимально прижатыми к корпусу. Как и в случае с французским жимом, главное в жиме к низу в блочном тренажере - техника выполнения, а не рабочий вес. Для проработки нижних отделов трицепса, а так же задействования локтевой мышцы упражнение выполняется нижним хватом рукоятки - именно в этом случае потребуется прямая жесткая рукоятка. Теоретически подойдет и изогнутая, но удержать кисти в заданном положении и не выпустить рукоятку будет сложнее. Такое выполнение приближает жим к низу обеими руками к жиму к низу одной рукой обратным хватом. Если есть возможность - то предпочтение лучше отдать работе одной рукой. Не смотря на то, что это приведет к увеличению времени тренировки, игра стоит свеч.

Вне зависимости от того, какой способ тренировки Вы выбрали, упражнение стоит выполнять под конец работы с трицепсом. Жим к низу подразумевает, как и любое упражнение, ориентированное в первую очередь на рельеф и внешний вид, максимальное число повторов за подход. Традиционная схема - 3-4х15. И еще одна маленькая хитрость. При работе с металлической рукояткой, особенно изогнутой, она норовит выскользнуть из рук, заставляя спортсмена периодически останавливаться внутри сета, чтобы получше ухватиться. Обмотайте ее любой тряпкой, и Вам удастся избежать сей досадной помехи.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.