» » » Отжимания от скамьи. Трицепс
 

Отжимания от скамьи. Трицепс

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 741  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-11-2007, 14:07

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Для выполнения этого упражнения потребуется скамья и шведская стенка, или вторая скамья/стул - в общем, любой предмет, на который можно будет поставить пятки. Упражнение задействует все три головки трицепса и ориентировано в первую очередь на увеличение их массы. Считается, что наибольшая часть нагрузки ложится на среднюю часть трицепса. Относится к базовым упражнениям на трицепс. Не смотря на такую оценку, оно затрагивает не только его, но и большую мышцу груди, а так же переднюю дельтовидную.

Очевидная опасность при выполнении упражнения - опрокидывание скамьи, на которую опираются руки. Такой инцидент может привести к серьезным травмам плеча. При хроническом воспалении плеча, или имевшим место ранее его повреждениям следует полностью отказаться от выполнения данного упражнения. Работа на двух скамьях позволяет дополнительно использовать нагрузку. Как правило, спортсмен кладет на ноги диски и отжимается с ними. Впрочем, для новичков такой вариант выполнения отжимания от скамьи не подходит. Гораздо лучше будет ногами упираться в пол. Дело в том, что отжимания от скамьи с упором ногами в другую скамью требует не только силы, но и определенной гибкости. Если же здравый смысл оказывается не услышан и соблазн работать на двух скамьях побеждает, то отжимайтесь не на полную амплитуду.

Немного о технике выполнения упражнения. Ноги должны расставляться на ширину плеч, таз - за пределами плоскости скамьи, иначе Вы не можете опуститься вниз. Опускаться нужно на максимальную глубину, но не дотрагиваясь пола. Упор руками - ладони на ширине плеч. В ВМТ руки должны быть полностью выпрямленными, а трицепс напряжен. Надо помнить, что на протяжении выполнения всего упражнения меняется акцент нагрузки. Так, при выходе из НМТ большую часть работы выполняют большие мышцы груди, подтягивая отведённые назад локти к туловищу. Но чем выше поднимается корпус, тем большая нагрузка идет на трицепсы. Работать с отягощением вовсе не обязательно. Достаточно работать на полную амплитуду.

Упражнение является вторым в стандартной тренировочной программе трицепсов. Выполняется сразу после французского жима, жима узким хватом или отжиманий на брусьях. Рекомендуется выполнять 3-6 подходов по 8-15 повторов. Схема «пирамида», как правило, не применяется.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.