» » » Разгибание рук с гантелью из-за головы
 

Разгибание рук с гантелью из-за головы

Разместил: admin  |  Просмотры: 4 030  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-09-2011, 10:17

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Нет ничего лучшего для прорисовывания (некоторые говорят - рельефизации) верхнего отдела трицепса, чем разгибание рук с гантелью из-за головы. И это не смотря на то, что упражнение одинаково хорошо прорабатывает и средние, и верхние отделы трицепса. Относится к категории изолирующих упражнений. Частой ошибкой начинающих спортсменов является изменение положения плеча во время выполнения разгибания руки. Это перераспределяет нагрузку с трицепса на другие мышцы и снижает эффективность упражнения. Это упражнение, как и отжимания от скамьи, не рекомендуется выполнять спортсмена с травмами плеча, а так же пожилым людям. Наиболее частые повреждения плеча, сопровождающие это упражнения - повреждение связок и вывих. Происходит это из-за выворачивания руки во время подъема гантели.

Так же, человек, выполняющий разгибание руки с гантелью из-за головы, инстинктивно старается прогнуть спину, что нарушает осанку и может привести к искривлению позвоночника, не говоря уже о дополнительной на него нагрузке. Поэтому упражнение так же не рекомендовано всем, кто страдает болезнями позвоночника. Для всех вышеозначенных категорий лиц советуется заменить это упражнение из позиции сидя/стоя на выполнение упражнения из позиции лежа. Еще одна часто встречающаяся ошибка - изменение положение верхней части руки. Она должна всегда оставаться вертикальной. Иначе, спортсмен рискует повредить локтевой сустав.

Разгибание рук с гантелью из-за головы

Классический способ выполнения упражнения - из позиции сидя (позиция стоя рекомендуется новичкам, т.к. в ней проще удержать корпус неподвижным). Хват нейтральный, как и в случае с разгибанием рук с гантелью в наклоне, в НМТ и ВМТ требуется выполнять небольшую задержку. Продолжительностью не более 2 секунд. Это позволит дополнительно нагрузить трицепс. Упражнение выполняется плавно, без рывков. Руки тренируются попеременно. В зависимости от степени поворота предплечья на завершающем этапе упражнения можно сконцентрировать нагрузку на каждой из головок трицепса. При повороте наружу - на боковой головке, при повороте вовнутрь - на внутренней, при отсутствии поворота - на длинной.

Упражнение рекомендуется выполнять на завершающем этапе тренировки трицепса, 3-4х8-12. Взамен разгибанию рук в наклоне.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.