» » » Разгибание руки с гантелью в наклоне
 

Разгибание руки с гантелью в наклоне

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 269  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-12-2010, 06:30

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Это упражнение нельзя назвать высокоэффективным, по крайней мере, мне неизвестны случаи хорошей проработки трицепса исключительно им. Для того, чтобы почувствовать трицепс тренированному спортсмену придется выполнить 6-8 подходов на 12-15 повторов. Характерная черта этого упражнения состоит в том, что невозможно уменьшить число повторов и подходов за счет наращивания веса гантели. Такие попытки, безусловно, предпринимались практически каждым спортсменом. И будут предприниматься вновь и вновь. Проблема заключается в том, что при значительном увеличении веса снаряда снижается качество выполнения упражнения. В частности, снаряд «забрасывается» наверх плечами, рука полностью не выпрямляется в ВМТ.

Наибольший эффект упражнения достигается именно за счет полного выпрямления руки. Кто хоть раз выполнял разгибание рук с гантелью в наклоне, тот вспомнит напряжение, возникающее в трицепсе в момент выпрямления и 1-2-секундного удержания гантели в ВМТ (позволяет усилить напряжение верхней головки трицепса). Как и любое другое упражнение разгибание рук в наклоне должно выполняться плавно, локоть работающей руки остается неподвижным на протяжении всего упражнения.

Что касается исходного положения, то тут мнения специалистов расходятся. В общем случае насчитывается три вида исходных упражнений. Первый - с упором руки и колена на скамью. Это самый простой и распространенный среди любителей способ. Так же он настоятельно рекомендуется всем, кто страдает болям в поясничном отделе. Второй способ - предполагает упор на скамью только рукой, обе ноги стоят на полу, причем противоположная работающей руке нога выставлена вперед на расстояние 1-1,5 ступни. Наконец, третий вариант - с упором рукой, противоположной работающей, на колено ноги, противоположной работающей. Считается, что такой способ позволяет полностью избежать болевых ощущений в плечевом поясе и локтевом суставе. Существует и еще один способ, на мой взгляд, фантастический, - одновременное разгибание рук обеими руками. Придумавший эту технику так и не потрудился объяснить, куда и чем в таком случае нужно опираться. А выдержать нагрузку исключительно мышцами спины - задача не из легких.

Следует избегать типичных ошибок. Во-первых, торс должен оставаться полностью выпрямленным. Позиция, в которой плечи оказываются выше таза, приводит к сокращению амплитуды движения, что снижает эффективность всего упражнения. Во-вторых, локоть не должен подниматься выше спины, по той же причине. В-третьих, любые движения торсом не только снижают нагрузку на трицепс, но могут привести и к искривлению позвоночника.

Разгибание руки с гантелью в наклоне

По своей природе разгибание рук с гантелью в наклоне считается изолирующим упражнением на трехглавую мышцу. Сегодня упражнение стало популярным, как среди любителей, так и среди профессионалов. Выполнять упражнение стоит под конец тренировки трицепсов. Рекомендуется делать 2-4 подхода по 12-15 повторов. Впрочем, эта рекомендация скорее факультативна, и делать упражнение нужно ровно столько раз, сколько потребуется для «чувства мышцы».


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.