» » » О количестве повторов в приседаниях
 

О количестве повторов в приседаниях

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 891  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-12-2011, 07:13

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Часто со стороны новичков задается один и тот же вопрос: сколько подходов на сколько повторов делать в приседаниях? Опытный спортсмен скажет, что здесь действуют несколько иные правила, чем при выполнении упражнений на другие мышцы (например, грудь, трицепс или бицепс). При работе на рельеф выполняется больше повторов (до 15-20, в зависимости от телосложения, чем оно жилистее, тем меньше повторов), а при силовых тренировках - меньше (2-5). К тому же, если в жиме можно выработать некие общие рекомендации по количеству повторов/подходов, то с приседаниями такого сделать нельзя.

Так эктоморфу (худощавому) следует выполнять скорее силовую тренировку, которая в его случае приведет к росту мышечной массы, а эндоморфу (полному) - тренировку на рельеф, которая приводит к просушке мышц и сжиганию лишних калорий. Следует понимать, выполнение более 5 повторов за подход приводит к сильной просушке мышц и к снижению массы. Именно поэтому эктоморфам такие подвиги противопоказаны. Логично предположить, что мезоморф должен выполнять промежуточное число повторов за подход.

Стоит особо отметить, что приседание относится к тем немногочисленным упражнениям бодибилдинга, которое может помочь существенно снизить массу тела за счет сжигания подкожного жира, так и существенно увеличить мышечную массу. Оба эффекта достигаются за счет вовлечения в работу большого числа различных групп мышц.

Помимо положительного эффекта у приседаний есть и целый набор негативных последствий. Во-первых, это самое тяжелое упражнение для сердца. Часто именно оно становится основной причиной возникновения аритмии у спортсменов. Особенно при работе с большими весами на большое количество повторов и подходов. Во-вторых, оно может привести к травмам колена. Очень часто именно из-за этого профессиональные спортсмены отказываются от выполнения приседаний, заменяя их гакк-приседаниями и жимом в пресс-машине. В-третьих, при неправильном выполнении упражнения есть риск сорвать спину. И хоть он не столь велик, как в становой тяге, пренебрегать им не стоит.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.