» » » Нетрадиционные способы приседаний
 

Нетрадиционные способы приседаний

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 414  |  Комментарии: 0  |  Дата: 16-10-2010, 04:25

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Со штангой на груди, между ног, прыжки со штангой, приседания с гантелями.

Мало кто из новичков знает, что помимо стандартного выполнения приседаний - со штангой на спине - существуют и другие техники, позволяющие акцентировать нагрузку на отдельных мышцах ног. Так верхние участки бедер можно качать выполняя приседания со штангой на груди. Лучше это делать в специальной силовой раме, т.к. техника крайне неудобна. Впрочем, если есть возможность заниматься в пресс-машине, то лучше отдать предпочтение ей. Ситуация точно такая же как и в случае с гакк-приседаниями.

Еще более экзотический способ приседаний - приседания со штангой между ног. Честно говоря, никогда не видел, чтобы кто-то успешно с ними справился. Разумеется, штанга удерживается руками перпендикулярно туловищу. Такая Камасутра по заверениям зарубежных тренеров позволяет прокачивать внутренние отделы бедра.

К еще более экстравагантному (но осуществимому) способу прокачки ног можно отнести прыжки со штангой на спине. Они неплохо задействуют все группы мышц ног, в том числе, и икроножные - слабо затрагиваемые при обычных приседаниях. Для увеличения мышечной массы бедра превосходно подходят выпады со штангой на плечах. Впрочем, штанга в этом случае необязательно и вполне может быть заменена гантелями или гирями

Остановимся на последнем варианте - приседания, или выпады с гантелями. Они доступны в домашних условиях, а так же частенько применяются в фитнесе, где используются 1-2 кг гири. Как правило, к этому же варианту выполнения прибегают и девушки, т.к. он более простой и легкий. Существует два варианта удержания гантелей - на плечах и в опущенных, полностью выпрямленных руках. На самом деле для ног нет никакой разницы, где именно окажутся гантели/гири. Но если перед выполнении приседаний закинуть их на плечи, то удастся подключить к работе и мышцы верхних отделов груди, спины и, конечно же, руки. При больших весах такой финт не пройдет. Впрочем, при значительных весах все же рекомендуется воспользоваться штангой.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.