» » » Упражнения для похудания
 

Упражнения для похудания

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 002  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-04-2007, 01:40

Источник: max-body.ru

Помимо ставших уже традиционными методами похудания - всевозможными диетами, от изменения рациона до «голодных» дней - существуют и методы физических нагрузок. Собственно говоря, они не менее известны, чем всевозможные диеты, но большинство граждан отказывается от физических нагрузок в пользу диет.

Почему? Нет времени на регулярные посещения тренажерного зала, диеты проще. На самом деле и та, и другая причина - всего лишь отговорки. На занятия спортом забивают со школьной скамьи, спорт бросают во время университетов/колледже/ПТУ - нужное подчеркнуть, недостающее вписать. А серьезные диеты, приносящие серьезные результаты, требуют гораздо больших усилий, и гораздо больше времени, чем занятия спортом. Единственное их преимущество - на соблюдение диеты не нужно отводить специальное время. Сидеть на диете можно и не изменяя своего распорядка дня. Но придерживаться ее, скорее всего, придется всю жизнь.

Если Вы все же решитесь на занятия спортом и выделите на это дело хотя бы по 40-60 минут в день, то прислушайтесь к некоторым советам. Во-первых, как и йогурты не все упражнения одинаково полезны. Большинство из известных широкой публике упражнений - приседания, подтягивания, отжимания, работа с гирями - для целей похуданий совершенно не подходят. Так, отжимания вызывают огромную мышечную усталость, но похудеть, выполняя их, Вы не сможете.

Вообще все анаэробные упражнения - т.е. осуществляемые без внешнего притока кислорода (к таким относятся все силовые упражнения, вызывающие кратковременное интенсивное сокращение мышечной ткани) - плохо подходят для похудания. А вот такие упражнения, как спортивная ходьба и бег трусцой идеальны для этих целей.

Однако, выполнять их нужно с умом. Помните, что упражнения на похудания должны выполняться на пустой желудок в теплой одежде - для лучшего потовыделения. С потом, как известно, выходит и подкожный жир. Причем, сжигание жировых отложений начинается не с первых минут упражнения.

Так, при беге трусцой до 30-й минуты происходит расход гликогена, запасенного в мышцах и печени. И только после получаса бега начинает «гореть» жир. На самом деле, такое распределение затрат энергии характерно только для первых недель тренировок. К 6-8 недели ежедневных 40-минутных пробежек, жировые отложения будут «включаться» уже с 15 минуты.

За одну 40-минутную пробежку можно сбросить до 1,5 кг веса. Правда, основная масса приходится на выводимую с потом воду. За месяц таких тренировок можно реально уменьшить вес на 1-2 кг, а при соблюдении диеты - на 3-4. Совершенно безвредно для организма.

Для сжигания жировых отложений подходят следующие упражнения - бег трусцой, без ускорений; езда на велосипеде; спортивная ходьба; плавание. Плавание считается крайне «калорийным» упражнением - за час занятий удается сжечь до 600 ккал - энергии запасенной в 150 граммах сахара. Но, помните - никакого потовыделения в плавании не бывает, а потому подкожный жир будет гореть хуже. К тому же в виду высокой интенсивности упражнений горит неплохо гликоген.

Ходьба считается самым лучшим видом спорта для сжигания подкожного жира. Однако из-за невысокой интенсивности упражнения рассчитывать на значительные результаты не приходится. Тем не менее, вкупе с беговыми упражнениями, дает неплохой выхлоп.
Неплохая подборка упражнений на похудание - каждодневная 40-минутная пробежка, заканчивающаяся 20-минутной ходьбой; два-три раза в неделю почасовая тренировка по плаванию. Всё это приправляется диетами. Результат - устойчивое снижение веса на 1-3 кг в месяц.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.