» » » Тренировка мышц запястий
 

Тренировка мышц запястий

Разместил: admin  |  Просмотры: 8 056  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-03-2010, 01:50

Источник: max-body.ru

Специалисты выделяют 11 мышц предплечья и запястья: плечелучевая мышца, длинный лучевой разгибатель запястья, сгибатель пальцев, короткий и длинный разгибатель большого пальца кисти, локтевой сгибатель запястья, длинная мышца отводящая большой палец кисти, короткий лучевой разгибатель запястья, длинная ладонная мышца, круглый пронатор, лучевой сгибатель запястья. При сгибании запястья в работу включаются: сгибатель пальцев, локтевой сгибатель запястья, длинный сгибатель большого пальца кисти и лучевой сгибатель запястья. При разгибании запястья - разгибатель пальцев, длинный и короткий лучевой разгибатели запястья, длинный разгибатель большого пальца кисти.

Как правило, мышцы, сгибающие запястья, могут развивать гораздо большее усилие, чем мышцы разгибающие запястье. Объясняется это тем простым фактом, что сгибание запястья - более естественное движение и встречается практически в любом виде спорта, не говоря уже о повседневной жизни - поднять сумку, чтобы ее куда-то перенести, или приподнять диван, чтобы под ним пропылесосить. Все эти обыденные действия включают в работу мышцы, сгибающие запястья. В бодибилдинге хоть и существуют специфические упражнения на развитие мышц предплечий и кисти, но выполняются они немногими. К таким упражнениям в частности относится сгибание рук в запястьях. Впрочем, вполне достаточную нагрузку на эту группу мышц дает и обычный подъем штанги нижним хватом.

Мышцы, разгибающие запястья, в повседневной жизни играют куда меньшую роль. Трудно представить какое-либо действие, которое повлечет за собой их работу. А вот в спорте, и особенно бодибилдинге, эти мышцы играют огромную роль. Например, в жим лежа и отжиманиях (от пола, от скамьи, на брусьях), или при вращательных движениях кистей (часто применяется в разминочной программе, и не только в бодибилдинге). Вообще любое сжимающие упражнение вовлекает в работу мышцы, разгибающие запястья. Тренируются они разгибанием руки в запястьях верхним хватом.

Тренировка мышц запястий

Тренировка мышц запястий

Надо признать, что повредить запястья в бодибилдинге - задача не из легких. Гораздо больший шанс в ударных видах спорта, таких как бокс, когда руками наносятся удары, или что-то бросается (борьба, метание копья и т.д.). Существуют специфические повреждения запястья, называемые по видам спорта, где они чаще всего встречаются. Например, «рука гольфиста» или «теннисный локоть».


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.