» » » Как накачать руки гантелями, упражнения
 

Как накачать руки гантелями, упражнения

Разместил: admin  |  Просмотры: 13 782  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-12-2009, 19:37

Источник: max-body.ru

Многие самые знаменитые бодибилдеры и практически все новички, считают тренинг бицепсов самой главной, важной и ответственной частью тренировочного процесса. Поэтому все упражнения повышающие форму и объемы двуглавой мышцы остаются самыми популярными упражнения для большинства атлетов любого уровня подготовки. И именно сгибание рук с гантелью, заслужено считается одним из самых лучших упражнений на бицепс. По своей эффективности оно далеко опережает все остальные упражнения, которые используются бодибилдерами и атлетами для развития двуглавой мышцы. Несмотря на кажущуюся простоту выполнения, многие делают это несложное упражнение неправильно, что может привести к травмам, например, локтевого сустава, травмировать плечи или перегрузить поясницу.

Мы попытаемся ответить на популярные вопросы, которые задают качки, когда речь заходит о сгибании рук с гантелями. Нужно ли сгибать каждую руку поочередно или две одновременно? Это очень важный вопрос, если речь заходит о тренировке бицепсов. Приходит на ум только одно преимущество одновременного сгибания рук с гантелями - удается сэкономить время на упражнениях. Но если уж говорить об эффективности, то тут будет лидировать поочередное сгибание, ведь только в этом случае Вам удастся не только взять более тяжелые веса, но и сделать большее количество повторов. Но это еще не все! Вы сможете лучше сконцентрироваться на выполнении упражнения, а это будет означать, что Вы лучше почувствуете его и будете наблюдать впоследствии лучший результат. Запомните: если Вы хотите эффективно тренировать свои бицепсы, то Вам нужно иметь стопроцентную концентрацию во время выполнения упражнений!

Еще один очень важный вопрос: как нужно выполнять упражнения на бицепс с помощью гантель - сначала заниматься проработкой одной руки и только после этого переходить к упражнениям на другую руку или выполнять упражнения поочередно, то одно рукой, то другой? Если Вы отдадите предпочтение второму варианту, то с одной стороны, он предоставит каждой Вашей руке больше времени для отдыха, а с другой увеличит время выполнения сета, что уже будет дополнительной нагрузкой для Вашего организма. Тут нет какого-то неправильного способа тренировки - все будет зависеть только от Вас и Ваших индивидуальных предпочтений.

И еще несколько простых советов, которые помогут Вам выполнять качественно сгибание рук с гантелями.

  1. Если Вам никак не удается выполнить упражнение правильно с точки зрения техники, то просто уменьшите вес. Увеличивать веса нужно только тогда, когда через некоторое время Вы уже сможете разучить технику и набрать необходимую для выполнения упражнения силу. Помните, что правильная техника выполнения упражнения, а вовсе не вес гантели будет гарантией роста бицепса.
  2. Держать локти нужно строго по сторонам корпуса. Не нужно поднимать их или смещать вперед! Не забывайте также всегда держать корпус вертикально.
  3. При выполнении подъемов с гантелями будет лучше всего, если Вы прислонитесь к какой-либо вертикальной поверхности

Вариантов тренировки бицепсов с гантелями достаточно много. Вы можете совершать упражнения сидя, стоя, лёжа на наклонной скамье, попеременно используя руки или две одновременно...Чтобы разобраться во всем этом многообразии нужно понять с какой целью все они делаются.

Если Вы сгибаете руки с гантелями в положении стоя, то целью будет формирование бицепсов и придание им четкости. Учтите, что в положении стоя достаточно ярко выражается тенденция к читингу и, если Вы человек уже бывалый в области бодибилдинга и не работаете с огромными весами, то ничего страшного не будет в том, что часть нагрузки будет распределяться по Вашему телу. Но если Вы не так давно начали тренироваться, то подобные упражнения могут привести к травмам. Будьте осторожны! Вообще, относительно читинга у всех профессионалов сложилось разное мнение. Основное правило гласит: массу бицепса создает вовсе не большой вес гантелей, а интенсивность мышечных сокращений. А читинг снижает эту интенсивность, особенно если Вы используете его с первого же повторения. Но с другой стороны читинг может и прибавить интенсивность, если использовать его правильно и с умом. Если Вы достигли предела своих возможностей во время обычного Вашего сета и не смогли его закончить (из-за усталости, перетренировки, ухудшения самочувствия...), то можно подключить инерцию, чтобы суметь все-таки «добить» упражнения на бицепсы, сделав еще несколько повторов. Некоторые профессионалы считают, что читинг приводит к тому, что просто-напросто упражнение теряет всякий смысл.

Если Вы сидите и сгибаете руки с гантелями, то основной целью будет наращивание бицепсов, их формирование и придание им четкости.

А теперь поговорим о тренировке бицепсов на наклонной скамье. Почему именно на наклонной скамье и что это дает? Угол наклона скамьи можно варьировать в пределах от 0 до 90 градусов и упражнение с разным выбранным углом наклона скамьи будет по-разному воздействовать на две головки бицепсов.

Если Вы хотите обеспечить себе мощную растяжку длинных головок бицепсов (а именно они часто не доступны для большинства упражнений), то выполняйте упражнений на горизонтальной скамье.

Нужно сразу Вас предупредить: в течение нескольких дней после того, как Вы потренируетесь таким образом, двуглавая мышца будет сильно болеть. Причиной этого является необычная для Вашего организма растяжка бицепса. Но нужно быть аккуратным - в таком положении плечевые суставы очень уязвимы!

Сайт партнер: FCRubin  - сайт ФК Рубин Казань. Фотогалерея. Календарь игр. Общение болельщиков. Обсуждение новостей, трансферных слухов...


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.