» » » Пампинг в бодибилдинге
 

Пампинг в бодибилдинге

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 699  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-03-2006, 22:32

Источник: max-body.ru
Автор: Writer_29

Пампинг занимает особое, привилегированное положение среди различных методов накачки мышц. По утверждениям многих знаменитых бодибилдеров (в том числе и многократного Мистера Олимпия Рони Колемана), пампинг - это самый быстрый и эффективный способ накачать мышцу. Причем имеется в виду и накачивание как увеличение объема мышцы, так и то, что происходит непосредственно при выполнении пампинга - мощнейшее снабжение мышцы кровью. А раз мышца сверх всякой меры снабжена кровью, то она получает все необходимые вещества для роста, снабжается кислородом. И, наконец, самое интересное - такая накачка создает сильный выброс анаболических гормонов (если быть точнее, организм начинает вырабатывать гормон роста).

Как можно добиться экстремального кровенаполнения на практике? Для примера возьмем подъем гантели на бицепс. Для начала приготовьте разнокалиберные гантели. Вы не должны тратить время на сборку/разборку гантель, иначе вам не добиться положительного результата. Итак, возьмите правой рукой сравнительно большой вес и сделайте сет, в котором должно быть не менее 6 повторений. Затем поменяйте руку и проделайте все заново. Отложите гантель в сторону, возьмите, опять же, правой рукой гантель на пару килограммов легче и сделайте еще по сету на каждую руку. После сделайте еще два-три сета для каждой руки, каждый раз уменьшая вес гантелей на 2-2.5 кг и увеличивая количество повторений на два. После сета сначала полностью распрямите руку, растягивая бицепс, а затем сильно сократите и держите изометрическую нагрузку в течении трех-четырех секунд.

Еще один способ пампинга заключается в супер-сетах, то есть на нагрузке на мышцы-антагонисты. Наиболее эффективно принцип супер-сетов можно реализовать на бицепсе и трицепсе. Поочередно выполняйте упражнения на бицепс и трицепс, не делая отдыха между ними.

И самое главное - чрезмерное количество пампинага путь к перетренированности.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.