» » » Как научиться подтягиваться на турнике
 

Как научиться подтягиваться на турнике

Разместил: admin  |  Просмотры: 15 080  |  Комментарии: 0  |  Дата: 8-02-2009, 20:42

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Aleksey

Турник - простейший снаряд их двух столбов и перекладины. Но, не смотря на простоту строения, упражнения на нем выполнять совсем нелегко. Большая часть населения старше тридцати чаще всего с завистью смотрят на парней, которые с легкостью делают по 25 подтягиваний. Обычно после армии мужчины редко виснут на турнике, предпочитая посидеть на уютном диване перед телевизором. На мой взгляд - это неправильно... Ведь подтягивания - одно из самых универсальных упражнений практически на все группы мышц рук, спины и туловища. Ну, вы читаете этот текст наверняка не из-за того, чтобы потом просто зайти «Вконтакт» и пр. Вы наверняка решили попробовать свои силы.

Самое главное не опускать руки после первой неудачной попытки (это касается вообще всего, за что вы беретесь). Частенько человек залезает на турник, «пыркается» там пару минут, и после того как у него ничего не получается, решает вернуться к своему любимому телевизору ну или еще к чему-нибудь. А нужно начинать с малого, не пытаться подтянуться с первого раза 40 раз и т. д.

Для начала нужно пару дней нужно просто висеть на турнике максимальное количество времени, не выполняя при этом никаких действий. Таким образом, ваши пальцы немного укрепятся и привыкнут к перекладине, и не будут постоянно соскальзывать при выполнении подтягиваний.

Затем нужно подтянуться максимальное количество раз (пусть у нас это будет примерно 5 раз). И теперь, в течении дней четырех подтягивайтесь по 3-4 раза за подход. Потому что если постоянно подтягиваться на максимум, вы наверняка просто переутомите мышцы и даже можете получить травму. Самое главное старайтесь подтягиваться максимально «чисто», то есть качественно.

После этих четырех дней, следующие четыре дня подтягивайтесь по 6-7 повторений. И с примерно такой периодичностью увеличивайте количество повторений. Если у вас это легко получается, то можно увеличить нагрузку.

Так же, стоит сразу учиться подтягиваться различными хватами, чтобы прорабатывать большее количество групп мышц. При более узком хвате больше нагрузки приходится на мышцы рук. При широком хвате - на мышцы груди и спины. А если подтягиваться широким хватом, и еще за голову, то вы будете довольно эффективно прокачивать мышцы спины и дельтовидные с трапециевидными мышцы.

При достижении некоторого уровня, хотелось бы сказать, что довольно таки не низкого, вы можете пробовать свои силы в гимнастических упражнениях на турнике: выход на силовой, выход на офицерский силовой, подъем с переворотом и пр. Данные упражнения также довольно сильно укрепляют мышцы.

Хотелось бы отметить еще то, что на турнике очень эффективно можно прокачивать мышцы пресса. Просто в висе поднимайте ноги, согнутые в коленях. А затем можно уже вытянутые ноги поднимать как можно выше.

Самое главное: не спешите стремиться к максимуму, при перегрузках ваши мышцы могут просто не выдержать и неприятных последствий будет не избежать.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.