» » » Тренировка для эндоморфа
 

Тренировка для эндоморфа

Разместил: admin  |  Просмотры: 8 146  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-07-2007, 14:37

Источник: max-body.ru

Акцентируйте ваше внимание на аэробике и интенсивности.

Эндоморфы склонны к отложению жировых запасов. С одной стороны - это здорово, что обусловлено крепкой фактурой, широким и крупным костяком. А, с другой стороны - это дополнительные усилия, которые необходимо приложить, чтобы согнать жировой излишек. Эндоморфы приобретают жировые отложения в тех частях тела, где их вовсе не ждут, например, ягодицы, талия и грудь. Да, уж, это минус лишнего веса.

Если вы - эндоморф, а вдобавок решили посвятить себя культуризму, сразу почувствуете прибавление в весе, но здесь, главным местом пополнения выступят мышцы. Хотя, все-таки приличного слоя жировых складок вам не избежать, который прячет под собой все мышцы. Мышцы могут быть упругими, как камень, что удается крайне редко, но и провиснуть от неправильного питания.

Ни в коем случае не работайте с большой нагрузкой при низком количестве повторений. Настоящий эндоморф должен проводить свои тренировки с умеренным весом, достаточной нагрузкой и небольшим отдыхом, а тренировкам уделять больше времени. Вы сможете разогнать метаболизм и придать безупречную форму и рельеф вашим мышцам. Это правильная цель тренировок, на пути к которой вы будете постоянно тонусе.

Уделяйте внимание аэробике. Хотя бы 3 раза в неделю ходите на аэробику, которая закрепит структуру ваших мышц и придаст им отчетливый вид. Вы сможете избежать «сухости», но не забывайте о диете, которая все это время должна вас сопровождать. Занимайтесь быстрой ходьбой, степпером и выполняйте упражнения на беговой дорожке или на тренажере. При этом, не забывайте щупать пульс. Количество ударов в минуту не должно превышать допустимое, которое зависит от вашего возраста. Чтобы умело оперировать с частотой своего пульса отминусуйте свой возраст из 220 и умножьте на 0,6 и 0,7. Эти два результата - ваш диапазон пульса в рабочем состоянии. Занимайтесь 20 минут, затем, оставляйте 5 минут на отдых.

Процесс тренировки эндоморфа

Во время тренировки не позволяйте себе скучать, делайте ее разнообразной. Сама программа тренировок должна меняться после каждой второй тренировки, а именно:

  • Про запас оставьте 5 упражнений, которые послужат отличной разминкой для каждой части тела. Из них вы и будете выбирать и менять позиции.
  • Всегда выполняйте одно стандартное упражнение, например, французский жим лежа, и 2 дополнительных упражнения на прорабатываемую группу мышц. Например, «Бабочка» и разводка.
  • Снизьте время отдыха между сетами до минуты.
  • Повторения для икр и ног составляют максимум 25 раз, а для верхней части тела - максимум 12.
  • После каждой тренировки изменяйте рабочий вес, подходы, количество повторений и время на отдых.
  • Не забывайте вначале тренировать свой пресс.
  • Включите в тренировки систему Вейдера и сплиты. К примеру, в понедельник делай акцент на грудь и руки, во вторник тренируй ноги, в среду подкачай спину, а в четверг получи первоклассный отдых, в пятницу сделай повтор сначала.

Во время тренировок, не забывайте уделить внимание голове: придумывайте новое, экспериментируйте. Помните, эндоморфы любят максимальную нагрузку на мышцы. Ее не нужно послаблять. Все тело должно работать под тяжелым весом, иначе не достичь желаемого результата. Не останавливайся на достигнутом, пробуй новое!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.