» » » Ошибки тренировки пресса
 

Ошибки тренировки пресса

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 639  |  Комментарии: 0  |  Дата: 23-04-2010, 20:48

Источник: МАX-BODY.RU

Всем известно, что мышцы состоят из 2-х основных типов волокон - медленных и быстрых. Медленные мышечные волокна весьма устойчивые к утомлению, они способны длительное время работать под нагрузкой и не требуют внутримышечных запасов энергии, им по сути незачем увеличиваться в размерах. Все, что им нужно - это подвод полезных элементов и утилизация вредных веществ с кровью. Быстрые мышечные волокна для своей работы используют внутренние запасы энергии и для повышения работоспособности они должны быть большими - содержать больше энергии. Эти мышечные волокна способны развивать большую силу, чем медленные, но продолжительность концентрации этой силы составляет не более 40 секунд.

Существует такое понятие как «рекрутизация» мышечных волокон. Смысл заключается в том, что в мышцах, которые нагружаются более 120 секунд, со временем происходит уменьшение быстрых волокон и увеличение медленных. Этот процесс медленный, может длиться годами. Разные мышцы в разной степени подвержены этому явлению. Возможно и обратная рекрутизация - в мышцах нагруженных силовым тренингом увеличивается количество быстрых мышечных волокон, которые способны значительно увеличится в размерах.

Поэтому, тренируя пресс в упражнениях с более 30 повторениями, в реальности вы уменьшаете его возможности к росту! Желаемое время тренировки мышц живота - до 50 секунд, критическое - 100.

Есть еще одна особенность тренировки мышц живота - следует тренировать как быстрые так и медленные волокна, так как доля последних в мышцах живота велика. Часть упражнений для пресса должна выполнятся на протяжении 20-30 секунд, другая - 30-50 секунд. Возможны редкие тренировки, время выполнения упражнений на которых длится до 1,5 минуты.

Достичь роста мышц пресса в нескольких подходах невозможно. В сумме, количество подходов на пресс должно составлять не менее 6-ти на одной тренировке. Пресс тренируют 1-2 раза в неделю, ему, как и всем мышцам нужен отдых. Увеличение мышц пресса в первую очередь зависит от качества выполнения упражнений, а уже потом от того, сколько вы выполнили подходов или повторений.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.