» » » С чего начинается бодибилдинг
 

С чего начинается бодибилдинг

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 664  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-04-2007, 01:27

Источник: max-body.ru
Автор: Genstap

Статья, описывающая первый опыт типичного новичка в бодибилдинге. С чем приходится столкнуться каждому новичку, как перебороть себя и правильно настроиться. Информационная статья, основанная на личном опыте автора.

У всех, кто начинает бороздить просторы Интернета в поисках ответа на запрос в поисковике «Как накачать мышцы?», встает одна и та же проблема. Это - море информации, методик, которые учат, как правильно заниматься бодибилдингом. Перепробовав некоторые, порой противоречивые методики и не добившись быстрого результата, большинство новичков опускают руки.

Читая различные книжки и разглядывая картинки, у меня и у моих знакомых создавалось впечатление, будто мышцы уже начали расти. Реальность в зеркале говорила обратное, а объем необходимых знаний пугал.

Очень хотелось найти содержание всех этих курсов в сжатой и лаконичной форме. И еще хотелось, чтобы это работало, и, желательно, очень быстро. Мотивация, разумеется, была стандартной - стать красивым и привлекательным для противоположного пола.

Главной практической проблемой было - начать и пойти в тренажерный зал. Мешали комплексы, страх допустить глупую ошибку, запнуться за штангу и т.п. Но желание иметь красивое тело сделало свое. И я решился. Как позже выяснилось, не зря.

Придя в тренажерный зал, я разговорился с инструктором.

Разговор с инструктором успокоил меня. Я задал ему наболевшие вопросы - все, что осталось недопонятым после прочтения книг и журналов о том, как накачать мышцы. Инструктор посоветовал поменьше читать книг и почаще заниматься. Я понял, что чудес не бывает, и назавтра я так и не стану Шварценеггером. К тому же вокруг меня - такие же люди. И напряжение спало. Внутренние психологические зажимы, если они действуют постоянно, могут утомлять намного сильнее, чем многочасовые тренировки. Осознание этого факта подействовало расслабляющее. Да, я внутренне расслабился. И это был второй правильный шаг после самого прихода в спортзал.

Третий шаг был подсказан мне вопросом инструктора о моих целях. Чего же я хочу? Стать звездой с обложки или просто укрепить здоровье? Сошлись на мысли о том, что для начала неплохо было бы «повысить рельефность мышц». Именно с такой мотивацией я и приступил к тренировке.

Как оказалось, все мои представления о тренировке, как об увеселительной прогулке были неверны. После двух часов такой прогулки я едва дошел до дома с чувством глубокого уважения к тем людям, которых я разглядывал сегодня утром в журналах по фитнессу.

Особенно остро последствия тренировки проявили себя наутро - все тело ломило и болело. Организм, конечно, был не готов к такой нагрузке и разлагающаяся молочная кислота еще несколько дней напоминала о себе. Конечно, была в этом и приятная сторона - в этот момент казалось, будто мышцы действительно растут! В такие моменты главное - не смотреть в зеркало на свое тело, чтобы не потерять это ощущение. Вообще, если вы хотите накачать мышцы, в первый год тренировок в зеркало следует заглядывать как можно реже. Как и в книги по фитнессу.
И как можно больше трудиться над собой в спортзале под присмотром инструктора.

Лишь через десять месяцев регулярных тренировок можно было заметить первые ощутимые результаты. Тело стало заметно сильнее, да и на работе стал уставать намного меньше. Ну и разумеется, проявились заветные «дельты», «трапеции», «бицепцы» и «трицепцы».

Внезапно в этот момент мне вновь захотелось почерпнуть теоретических знаний. Я достал те книги, на которые потратил столько денег 10 месяцев назад с желанием накачать мышцы. И сколько же полезной информации я теперь там нашел! Все, что там было написано, обрело новый смысл. Я увидел для себя новые цели и средства для их достижения. Я понял свои ошибки и сделал выводы о том, что следует поменять в своей программе.

Два самых опасных заблуждения начинающих «бодибилдеров» в следующем - они ищут быстрых способов, когда «лежа на диване можно накачать мышцы». И второе - они не хотят думать, совершенствоваться, а ведь фитнесс - не тупое поднимание железа, а процесс, живая система.

Только терпением и осознанным трудом можно прийти к пониманию смысла тренировок! И только работа над собой может принести истинное удовлетворение, а отнюдь не «халява».


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.