» » » 7 суперметодик накачки чемпионских рук
 

7 суперметодик накачки чемпионских рук

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 839  |  Комментарии: 0  |  Дата: 12-11-2006, 20:17

Автор: Грег Хартгласс

Источник: Muscle & Fitness

Каждый из этих 7 приемов вы можете использовать для «пробуждения» своих впавших в спячку рук, а также как средство борьбы с подступающим «застоем». Я рекомендую каждому культуристу время от времени включать эти приемы в свою повседневную тренировочную программу, чтобы добавить в нее немного свежего воздуха.

МЕТОДИКА № 1

Интенсивность! Вот ключевой фактор! Если вы хотите, чтобы ваши руки выросли, их следует хорошенько «нагрузить». Большим весом? Нет, вес тут ни при чем. Я предлагаю вам совсем другой прием. Попробуйте «вслушаться» в каждое повторение своего сета. Делайте повторение так, будто оно в упражнении единственное!

Закройте глаза. Забудьте обо всем и попробуйте «почувствовать» свой бицепс (трицепс). Начинайте упражнение только после того, как особое, ни с чем не сравнимое состояние суженного сознания станет устойчивым. Медленно! Еще медленнее! Вот так, мысленно контролируя каждый миллиметр движения, сделайте повторение от начала и до конца. Не открывая глаз, приступайте ко второму повторению. И тут же заставьте себя забыть про то, которое уже сделали. Нет, вы только начали упражнение и выполняете первое, самое первое повторение!.. Поскольку с помощью этого приема Том Платц «накачал» свои несравненные ноги, не сомневаюсь, что и в случае с вашими руками результат будет тот же.

МЕТОДИКА № 2

Многие из нас топчутся на месте только потому, что одно и то же готовы делать до самой смерти. Знаете ли вы, что один комплекс «работает» не дольше полутора месяцев? Однако как же тогда быть с известной теорией Арнольда о том, что комплекс нужно составлять из самых эффективных упражнений? Неужели делать отступление в сторону малопродуктивных движений?

Нет, если вы отыскали по-настоящему ударное сочетание упражнений, ему не стоит изменять. Просто через три-четыре недели комплекс необходимо модифицировать, оставив в покое главное - сами упражнения. Выберите что-то одно: уменьшите отдых между сетами, увеличьте число сетов, поднимите скорость выполнения повторений, поменяйте упражнения местами, уменьшите или наоборот увеличьте хват в упражнениях со штангой, вместо прямого грифа возьмите изогнутый, измените форму выполнения упражнения (например, штангу в подъеме на бицепс замените гантелями)...

МЕТОДИКА № 3

Не спорю, суперсеты для рук - это суперприем. Тем не менее, сочетать упражнения для мышц антагонистов, того же бицепса и трицепса, можно совсем иначе и не менее эффективно.

Вот как это делается. Общий принцип таков: упражнения нужно чередовать. Нет, не сеты отдельных упражнений, а именно сами движения. Возьмем к примеру подъем на бицепс со штангой и французский жим. Сначала вы делаете 5 сетов подъемов, потом отдыхаете минуту-две и делаете 5 сетов жима. Потом опять отдыхаете и возвращаетесь к 5 сетам подъемов и т.д.

Поскольку в этом приеме одна мышца «ждет» другую намного дольше, чем в суперсете, то и восстанавливается она лучше. В итоге вы сможете набрать не меньше 20 сетов за одну тренировку! Это удивительно, поскольку суперсеты не дадут вам выполнить и половины этого количества! Соответственным будет и результат!

Данный прием не нужно дополнять какими-то другими упражнениями. Практикуйте его дважды в неделю в течение месяца.

МЕТОДИКА № 4

Тренируйте руки дважды в первую неделю и один раз - во вторую.

Конечно же, нам всем не раз приходилось слышать, что, мол, малые и большие мышцы требуют разного периода восстановления. Хотя бы потому, что «качать» их приходится разными нагрузками. Меньше мышца - меньше веса и наоборот. Это кажется логичным, ведь под действием больших весов разрушается больше мышечных клеток. Следовательно и восстановление займет больше времени. Этот тезис лег в основу многих сплитов, которые предполагают «накачку» рук три, четыре и даже шесть дней в неделю.

Вспомните, когда-то людям казалось, что Солнце вращается вокруг Земли. Какая смелость мысли понадобилась, чтобы предположить обратное! Попробуем и мы опровергнуть очевидное. Представим, что нынешние правила восстановления неверны: малые мышцы требуют очень длительного отдыха. Попробуем «качать» руки два раза в неделю, потом всего лишь один раз (в середине второй недели), потом опять два раза и снова только один...

Уверяю, вы будете потрясены итогами такого цикла! Всякий раз во время разовой тренировки ваши руки будут фантастически прибавлять в «массе» и силе!

МЕТОДИКА № 5

Этот прием я узнал в 1979 году от Робби Робинсона. Его руки стоят на втором месте после рук Арнольда. Прием очень прост и очень эффективен. Все, что вам понадобится, так это штанга и какой-нибудь парень вашего уровня подготовленности. Пара таблеток аспирина не помешает вам обоим.

Встаньте друг напротив друга на небольшом удалении - до полуметра. Возьмите штангу и сделайте подчеркнуто медленно и точно одно повторение подъема на бицепс. Опустив штангу, передайте ее в руки своего партнера. Пусть он тоже сделает одно повторение и вернет штангу вам... Продолжайте упражнение сколько сможете.

Это какая-то мистика, но со штангой, которую вы обычно поднимаете не больше 8 раз, вы сможете сделать не меньше 30 повторений!

Когда я попробовал этот прием впервые, то на следующее утро едва смог самостоятельно сползти с кровати.

Применяйте данный прием не чаще одного раза в неделю в течение месяца. С наступлением новой недели повышайте вес штанги на 1,5 кг.

МЕТОДИКА № 6

Я многое перевидал на своем веку. Я видел руки Арнольда, Робби Робинсона, Ферриго и даже Дориана Ятса. Поверьте, это впечатляет. Однако куда больше впечатляет, когда ты видишь точно такие же руки у никому не известного парня, который тренируется с тобою рядом. Похожая история приключилась со мной в Калифорнии. Там я увидел качка прямо-таки с чудовищными руками. Представьте, он не делал ничего, кроме подъемов на бицепс со штангой. Штанга весила где-то килограммов 50. В сете было 8-10 повторений. А вот самих сетов было...

Поначалу я даже не понял, что собственно происходит. Он сделал один сет и начал отдыхать. Мне показалось, что этому отдыху не будет конца. Он долго с кем-то переговаривался, потом сел и выпил какой-то напиток из пластмассовой фляги, потом достал из сумки приемник и покрутил его ручки, затем он даже вышел из зала на пляж... Затем он вернулся к штанге и сделал второй сет. И снова начался бесконечный отдых. Я попытался засечь время по часам. Вышло, что минимальный интервал восстановления у него занял никак не меньше 10 минут. Что же касается верхнего предела, то его попросту не было! Вот так он провел в зале весь день. Сет следовал за сетом...

Когда я подошел к нему и похвалил его большие руки, он снисходительно заулыбался: «Большие? Да ты не видел руки моих братьев! Я-то самый младший в семье...»

МЕТОДИКА № 7

Что же, если у вас нет времени, чтобы целые дни проводить в зале и делать сеты с интервалом в полчаса, я посоветую вам другой прием - замедленные суперсеты. Он отнимает куда меньше времени. Для составления суперсета возьмем ударную комбинацию из подъемов на бицепс со штангой и отжиманий на брусьях для трицепсов.

Вместо того, чтобы делать второе упражнение сразу же после первого, устроим 2-минутный перерыв. Выполним сет подъемов, отдохнем ровно две минуты и только потом начнем отжимания...

Получится, что между сетами одинаковых упражнений у нас не меньше 4-5 минут чистого отдыха (намного больше, чем в обычном суперсете). Это позволяет поднять вес штанги, т.е. увеличить отдачу всей комбинации упражнений!

Не менее результативным будет и обратный шаг. Сбросьте вес штанги, однако сами подъемы (и отжимания!) делайте быстрее. Стремитесь к тому, чтобы уложить весь объем работы в интервал времени, который вдвое короче первоначального.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.