» » » Бицепс 54 см без стероидов и синтола
 

Бицепс 54 см без стероидов и синтола

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 510  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-04-2009, 19:16

Визитная карточка самого первого «Мистер Олимпия» Ларри Скотта – огромные дельты и чудовищный объем рук. Сегодня такими дельтами никого не удивишь, как впрочем, и руками – задачу просто решает «синтол». Однако тогда на дворе была середина 60-х годов, и потому о синтоле...

Визитная карточка самого первого «Мистер Олимпия» Ларри Скотта –огромные дельты и чудовищный объем рук. Сегодня такими дельтами никогоне удивишь, как впрочем, и руками – задачу просто решает «синтол».Однако тогда на дворе была середина 60-х годов, и потому о синтоленикто слыхом не слыхивал. Что касается стероидов, то они только ещевходили в обиход, да и то в самых слабых формах и дозировках. Так чтораскачка таких рук была сделана Ларри, что называется, вчистую. Чтосыграло главную роль? Стальная воля, упертый характер? Как бы не так.Слабая генетика! Желание накачать бицепс было обратно пропорциональноего объему в 28 см.

Сегодня принято вести разговоры о разных тамприродных ограничениях, ну а тогда культуристы мыслили иначе:бодибилдинг может все! Вот Ларри и не собирался сдаваться. Он пытливоопробовал разные методики и тут же бросал, если сантиметровая лента непоказывал прибавления результата. Он много экспериментировал,раздумывал, прислушивался к отдаче разных упражнений и, в конце концов,спустя 3 года, дошел до революционного открытия под названием «скамьяСкотта». Да, первый «Мистер Олимпия» как раз и есть изобретательзнаменитого тренажера, которое он сам скромно назвал «пюпитр».

Простаявещь, растиражированная сегодня в миллионах более или менее удачныхкопиях, по мнению самого Ларри, была лишь частью большой системы,которая наряду с самим пюпитром включала в себя особый подборупражнений и их особую последовательность. Об этом мало кто знает, и,возможно, поэтому популярность скамьи Скотта в наши дни пошла на убыль.Итак, система построена на трисетах, а вот сколько вы их осилите,зависит от вас. У Ларри выходило до шести. Первое упражнение – подъемыгантелей на пюпитре не поочередно, а обе сразу. Вы делает 6 повторений,а затем еще 4, но уже частичных. При этом можно использовать читинг, норасчетливо, чтобы не повредить нижние связки бицепса. Сразу же, безотдыха, хватайтесь за штангу с прямым грифом. Здесь читинг недопустим.На первом месте – идеальная техника выполнения. Чтобы облегчить задачу,вынесите ступни вперед за линию туловища – это здорово обездвиживаеткорпус. Следует выполнить также 6 полных и 4 частичных повтора. Трисетзаканчивается подъемами с EZ-штангой. Хват здесь обратный, и вотпочему. Под бицепсом пролегает еще одна мышца – сгибатель бицепса, иработает она только при обратном хват. Так что если увеличить ее объем,она «вытолкнет» бицепс кверху, и он будет визуально больше. Здесь такженужно сделать 6 полных и 4 частичных повторений, закончив тем самымсет. Всего нужно сделать 3-5 таких сета с коротким отдыхом между ними.

Атеперь принципиальные замечания самого Ларри. Не вздумайте менятьпорядок упражнений! Бицепс состоит из двух пучков – внешнего ивнутреннего. Первое упражнение грузит внешний пучок, второе -внутренний. Главный прирост объема бицепса дает внутренний пучок. Вэтом смысле «гвоздем» все схемы является второе упражнение. Делать ихнужно крайне медленно, сильнейшего жжения в мышце. Никакого читинга!Приступать к этому тяжелому и ответственному упражнению можно только наразогретом бицепсе, уже наполненном кровью. Эту задачу как раз ивыполняет первое упражнение. Не вздумайте также менять прямой гриф наизогнутый! Такой гриф акцентирует нагрузку на том же внешнем пучке, чтои первое упражнение. Тогда вся система теряет смысл!

И еще одинсекрет. Ларри рекомендует тренировать дельтовидные мышцы, бицепсы,трицепсы и предплечья вместе, причем именно в вышеприведенном порядке.Упражнения на скамье Скотта травмоопасны. Вот поэтому, радиперестраховки, надо предварять их полноценной специализированнойтренировкой дельт. С таким серьезным разогревом не сравниться ни однатренировка.

Ларри Скотт


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.