» » » Нет никаких волшебных формул тренинга
 

Нет никаких волшебных формул тренинга

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 093  |  Комментарии: 0  |  Дата: 23-08-2006, 21:57

Боб Велан
Перевод Александра "Хаммер" Краснопёрова

Источник: atletizm.by.ru

Что не прекращает меня поражать, так это то, с какой энергией люди ищут различные цветные ярлычки и обложки! Если хотя бы половину этой энергии они бы тратили на тяжелые тренировки, основанный на базовых упражнениях, то получили бы результаты, о которых так мечтают. Вся промышленность фитнеса скандальна по своей сути, так как постоянно предлагает какие-то "чудо-препараты", обещая огромные результаты при небольшом или вообще никаком усилии с вашей стороны. Глянцевые культуристические журналы, полные меганавязчивой рекламы - пример всего этого. Они полны рекламы лекарственных препаратов и пищевых добавок и тренировочных комплексов, разработанных для тех, кто принимает эти препараты. Информация, полученная из таких журналов не только лжива, но и вредна для тех, кто эти препараты не использует. Если вы тренируетесь натурально, то должны помнить - нет никаких "волшебных средств"! Вы должны строить свои мышцы, идя старым проверенным путем - вы должны их заслужить!

Существует лишь одна формула силового тренинга (и мышечного роста): тяжелый прогрессирующий тренинг + хорошее питание + достаточный отдых = результат! Точка. Любые результаты - производная от тренинга, питания и отдыха, а не от чудес или трюков. Интенсивность тренинга определяется как количество работы, выполненной в промежуток времени. Имеется 4 пути увеличения интенсивности:

1. Прогрессирующиий тренинг (лучший путь).
2. Повышение количества повторений в сете.
3. Сокращение времени отдыха между сетами.
4. Выполнение упражнений в более строгой формы с точки зрения техники выполнения.

Не имеет значения - делаете вы пирамиды, обратные пирамиды, сверхмедленные или сверхскоростные сеты. Не имеет значения - делаете вы 2 секунды на подъем и 4 - на опускание или 10 на подъем и 5 - на опускание. Не имеет значение - делаете вы один сет или несколько. Нет идеальной формулы, определяющей количество сетов, повторений и количества упражнений.

Пока вы тренируетесь на высоком уровне интенсивности, вы всегда будете получать результаты. Нет универсальных программ, поэтому вы должны экспериментировать, но при этом фокусироваться на базовых упражнениях. Попробуйте различные программы (с умом используя принцип периодизации). Найдите те программы, которые вам нравятся.

Большинство людей и слышать не хотят о тяжелой работе. Они не хотят делать тяжелые приседы и тяги. Они не хотят платить такую цену. Если вы - натурал, то должны строить мышцы старомодным путем. Гримек, Гаккеншмидт, Клейн, Эйфферман, Аполлон, Трэвис, Фарботник и другие заработали свои мышцы тяжелым трудом. Сегодняшние стероидные звезды не заслуживают моего уважения! Большинство из них не тренируется так же интенсивно, как атлеты прошлого; они делают лишь простые упражнения и лекарства помогают им стать огромными. Посмотрим, какими они будут в 50 (если доживут!). Если вы - натурал, то вам необходим высокоинтенсивный тренинг!

Второй составляющей успеха является правильное питание. Я говорю "еда", а не порошки, пилюли или обещания. Большинство пищевых добавок - бессмысленная трата денег. Забудьте все эти рекламы в журналах и по телевидению (где там они еще есть?). Если вы настолько глупы, чтобы тратить свои заработанный деньги на этот мусор, то заслуживаете получить и естественное вознаграждение за это: зеленую мочу, "посаженые" печень и почки, и расстройство всей системы организма. Вам нужна еда, а не пилюли! Одна капсула витаминов и минералов в день - и все! Лучший источник белка - тунец, курица или индейка. Две банки тунца в день дадут достаточное количество белка, если являются дополнение к хорошо сбалансированной диете. Достаточное количество воды и ежедневные овощи и фрукты. Три больших куска хлеба из муки грубого помола. 60% углеводов, 20% белка и 20% жиров - вот идеальная диета. Нет никаких "волшебных диетических формул"! Сегодняшние стероидные звезды никогда не едят куриные салаты, морковь и не пьют чистую воду, как демонстрируют это на рекламных фотографиях в журналах. Зайдите в рестораны быстрого питания в Санта-Монике - там питается большинство из них. Они же используют "правильные" лекарства! Они не заслуживают свои мышцы и не заслуживают уважения!

И последняя составляющая - полноценный и достаточный отдых между тренировками. Забудьте шестидневные тренировки в течение недели - они не работают для тех, кто не использует стероиды! Две тренировки в неделю по часу - вот что вам нужно. При этом, акцент должен ставится на базовых упражнениях. Для примера возьмем вот эту программу, состоящую из семи упражнений:

  1. Жим лежа - 3 сета по 8 повторений.
2. Подъемы штанги на бицепс - 3 по 8.
3. Тяги верхнего блока за голову - 3 по 8.
4. Жим из-за головы - 3 по 8.
5. Тяги верхнего блока вниз (трицепс) - 3 по 8.
6. Присед - 2 по 20.
7. Становая тяга - 2 по 10. (Один раз в неделю вы делаете присед и один раз - тягу).

Выполняйте этот комплекс дважды в неделю в течение часа и почувствуете, что чаще этого делать не надо! Помните, лучший способ построить красивое и сильное тело стар, как мир - заработать его!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.