Для удобства пользования специально выпускаются наборы гантелей с различным весом. Малые габариты и масса в 0,5-1 кг предназначены для круговой и кардиотренировки, помогая разогреть все мышцы тела и восстановить общую работоспособность организма. При этом их использование не несет травмирующих нагрузок, поэтому прекрасно подойдет даже для начинающих спортсменов.

    

Концентрированные подъемы гантелей на бицепс (сгибания рук с гантелью в наклоне) – любимое упражнение Арнольда Шварцнеггера на развитие двуглавой мышцы плеча. Регулярное выполнение упражнения приводит к формированию отчетливо видимого «пика» мускула (увеличивает высоту сократительного пика мышцы).

Это упражнение – изолирующее, вспомогательное. Оно почти не сказывается на общем размере бицепса, по своему воздействию сродни сгибания рук к плечам в кроссовере.

    

Концентрированные подъемы штанги на бицепс (сгибание рук со штангой в наклоне стоя) – упражнение, по своему воздействию идентичное концентрированным подъемам гантелей на бицепс. По технике выполнения близко к тяге штанги в наклоне подхватом (нижним, или обратным хватом).

Выполнение этого упражнения по методике высокообъемного тренинга позволяет добиться хорошей проработки бицепса, улучшая его форму и рельеф.

    

«Мостик» в жиме лежа выполняется только пауэрлифтерами и необходим для включения в работу максимум числа мышц. В бодибилдинге, где важная изоляция грудных мышц, он не делается. Основная цель использования этого технического приема заключается в том, чтобы включить в работу как можно большее число мышц:

  • одновременно перераспределив нагрузку между верхним, средним и нижним участком грудных мышц в сторону нижних, самых сильных из всех трех
  • задействовав в работе широчайшие мышцы спины – они работают лишь косвенно, но позволяют серьезно разгрузить грудь, дельты и трицепсы, поднимая снаряд большего веса. «Мостик» будет работать в этом направлении, только если сильно не разводить руки и расставить кисти на такую ширину, чтобы плечевые кости образовывали вместе с корпусом угол в 45 градусов в горизонтальной проекции
  • нагрузить мышцы спины (поясницы), таза и ног (только статическая нагрузка).
    

Что такое степпер и его основное назначение?

 

Степперами называют группу тренажеров, схожих по своему функциональному назначению, биомеханика движения на котором имитирует ходьбу по лестнице. Сегодня такими приспособлениями оснащаются не только тренажерные залы, но и квартиры. Многие люди, видя эффективность тренажера, приобретают его себе для домашних тренировок.

    

Тренировки с гантелями – одно из эффективных направлений в современном силовом спорте и фитнесе. Однако чтобы занятия проходили всегда со стопроцентным результатом, необходимо в первую очередь позаботиться о выборе удобных гантелей.

    

 

Существует множество программ тренировки пресса: в любом журнале по бодибилдингу, на любом сайте, у каждого тренера. Большинство из них подходят только новичкам, которые никогда ранее пресс не качали. Но даже им, чтобы добиться хорошего результата, нельзя слепо следовать предлагаемым методикам – нужно самостоятельно уяснить базовые принципы тренировки мышц живота.

    

 

Сегодня имеется много различных спортивных комплексов предлагающих эффективные упражнения для пресса.

    

 

В погоне за результатом некоторые мужчины не знают меры, устраивая своему организму "веселую жизнь". Далее следует основной перечень признаков, которые указывают на то, что вы перетренировались.

    

Пресс на рельеф
Просмотры: 43 111  |  Комментарии: 0

 

Пресс - это брюшная мышца, которая защищает наши органы от внешних факторов и придает нашему телу красивый и сексуальный вид. Формирование пресса начинается с первых тренировок, поэтому требуется отнестись к этому тщательно.