» » » Ярлык Хардгейнер
 

Ярлык Хардгейнер

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 140  |  Комментарии: 0  |  Дата: 23-01-2009, 19:34

Как только ты признаешься себе, что ты - хардгейнер, можешь считать, что ты уже создал вокруг себя контекст, необходимый для достижения реальных результатов: ты берёшь себе за образец реальные примеры для подражания, начинаешь заниматься по разумным и практически...

СТЮАРТ МакРОБЕРТ

Может ли ярлык "хардгейнер" создать негативный настрой? Может ли он направить мысли по пути "всё-равно-из-меня-ничего-не-выйдет" и породить различные комплексы? Если ты беспрестанно стенаешь по поводу своей наследственности, сравниваешь себя с химически накаченными и генетическими одарёнными "элитными" культуристами и берёшь себе за образец людей, чья генетика отличается от твоей, как небо и земля, то, конечно, в таком случае, у тебя не будет настроя, необходимого для полной реализации собственного потенциала. Давай-ка поговорим об этом - возможно, ты увидишь, что ярлык "хардгейнер" - это вовсе не кандалы, которые сковывают тебя по рукам и ногам.

Как только ты признаешься себе, что ты - хардгейнер, можешь считать, что ты уже создал вокруг себя контекст, необходимый для достижения реальных результатов: ты берёшь себе за образец реальные примеры для подражания, начинаешь заниматься по разумным и практически осуществимым тренировочным программам, берёшь на вооружение долгосрочную стратегию, осуществление которой не требует употребления стероидов; набираешься терпения, учишься быть настойчивым. Затем на тренировках ты воплощаешь на практике проверенные временем программы и, таким образом, начинаешь пожинать результаты, которые тебе не могли дать традиционные, но неприменимые в твоих условиях программы.

"Реализм" - вот какое слово должно быть у хардгейнера на первом месте. Невозможно узнать наперёд, насколько далеко позволит тебе уйти твой потенциал. Для этого нужно раскрыть его. Даже самая типичная генетика таит в себе впечатляющий потенциал. Жим 300 фунтов (136 кг), приседание 400 фунтов (181 кг) и становая тяга 500 фунтов (227 кг) очень часто приводились в журнале "Хардгейнер" в качестве трудных, но вполне достижимых целей для большинства людей с типичной генетикой, которые тренируются разумно и с экстраординарной сосредоточенностью и настойчивостью. Эти три упражнения являются самыми эффективными для стимуляции роста, результат в них является отражением твоего общего мышечного развития. Только когда ты доберёшься до отметок 300-400-500 (эти цифры примерные, т.к. твой скелет может лучше подходить по какое-то одно из этих упражнений, и не подходить под другое), то можешь считать себя "опытным" и замахиваться на большее - сосредоточиться на увеличении этих цифр на 10%, после чего ставь себе целью увеличить их ещё на 10% и т.д. Иди к цели шаг за шагом, сегодня сделай тот шаг, который нужно сделать сегодня, завтра делай шаг, который нужно сделать завтра - делай шаги правильно, день за днём, день за днём...

В достероидную эпоху (когда популярные тогда тренировочные советы приносили людям намного больше пользы, чем нынешние традиционные советы) комбинация из высоких целей и неустрашимой сосредоточенности на их достижении была желательной вещью. Сейчас же такая комбинация крайне опасна. Сегодня, если только ты не признаешь, что ты - хардгейнер, ты обречён заниматься по методикам, которые абсолютно тебе не подходят. Ты неизбежно утонешь в извергающемся на тебя из журналов потоке тренировочных программ и советов; тебя ждёт разочарование и неизбежные мысли - "почему я так мало получаю взамен, отдавая тренировкам там много сил и времени?"; ты станешь лёгкой добычей для шарлатанов, которые вытащат из твоих карманов последние деньги; ты станешь ещё одним "неудачником в бодибилдинге" и, возможно, встанешь на дорожку, ведущую к химии - и всё потому, что традиционные тренировочные методики не работают для типичных ребят, не употребляющих химию. Сегодня, насаждая из благих намерений или, чаще, из нечестных побуждений, менталитет "генетика ничего не значит" и "ты тоже можешь стать таким же" ведёт к появлению "неудачников" в бодибилдинге, помогает нечистым на руку дельцам от бодибилдинга обманывать миллионы людей и подталкивает ребят к употреблению химии. Будь начеку!

Понимание, что ты - хардгейнер, освобождает тебя от извращённых амбиций, абсурдных тренировочных методик и риска сгубить свою жизнь во имя достижения недостижимой цели, делает из тебя проницательного атлета, защищает тебя от угрозы пасть жертвой тех мошенников, которые обещают больше, чем способны дать.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.