» » » Индивидуализм
 

Индивидуализм

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 285  |  Комментарии: 0  |  Дата: 24-04-2011, 08:17

Работа над конкретной слабой частью тела является частью как бодибилдинга, так и пауэрлифтинга. Однако, не стоит при этом забывать о максимальном развитии своих сильных качеств. Как правило, у всех людей есть одно или два упражнения, или одна или две части тела, где они добиваются особо заметного прогресса.

СТЮАРТ МакРОБЕРТ

Работа над конкретной слабой частью тела является частью как бодибилдинга, так и пауэрлифтинга. Однако, не стоит при этом забывать о максимальном развитии своих сильных качеств. Как правило, у всех людей есть одно или два упражнения, или одна или две части тела, где они добиваются особо заметного прогресса. Чтобы реализовать свой потенциал полностью, тебе нужно раскрыть до конца все свои сильные стороны.

В пауэрлифтинге соревновательные движения заданы. Из-за каких-то структурных особенностей скелета или травмы ты, возможно, добьёшься в одном из упражнений большего прогресса, чем в остальных. Если ты - культурист, то, возможно, ты не сможешь добиться полного баланса в развитии всех частей тела. Да, ты можешь сосредоточиться на слабых местах и "тормозить" развитие своих "лёгких" частей тела или упражнений, чтобы твоя внешность или результаты в упражнениях были уравновешенны, но, поступая так, ты никогда не добьёшься исключительности в какой-либо одной области.

Ты можешь иметь или не иметь способностей к бодибилдингу. Если ты таковых не имеешь, то ты можешь сосредоточиться на том, чтобы сделать своё тело настолько эстетичным, насколько это тебе позволит природа - зная при этом, что у тебя никогда не будет идеальной фигуры. Или же, ты можешь найти те мышцы и упражнения, прогресс в которых даётся тебе сравнительно легко, и попытаться развить его до конца.

Например, у тебя короткие конечности, длинный торс, у тебя приземистая фигура и толстые кости. Или же, наоборот, у тебя длинные конечности, узкий пропорциональный торс и твоя фигура классическая, "эстетичная" на вид. Первый человек никогда не сможешь стать легендой бодибилдинга, однако он может состояться как пауэрлифтер. "Эстетичный" же парень никогда не станет звездой пауэрлифтинга, но может добиться успеха в бодибилдинге. Первый может добраться до больших цифр (говоря относительно) в приседаниях и жиме лёжа, но со становой тягой у него всегда будут проблемы. У "эстетичного" наверняка "неплохо пойдёт" становая тяга, но его результатам в приседаниях и становой тяге не стоит завидовать (говоря относительно).

Удовольствие от тренировок с тяжестями наступает тогда, когда есть прогресс. Натуральным хардгейнерам любой прогресс даётся вообще с трудом, но не нужно делать задачу ещё труднее. Не забывая об остальном, развивай свои сильные стороны, не "притормаживай" их.

Необязательно сосредотачиваться лишь на трёх пауэрлифтерских движениях или на двух Олимпийских тяжёлоатлетических. Не "замыкайся" на этих упражнениях. Существует огромное количество других упражнений. Кстати, сейчас организация IAWA в них тоже регистрирует рекорды (см. статью Джона МакКина в предыдущем номере). Поэтому, ты можешь изучить свои возможности и найти то упражнение или несколько упражнений, в которых ты силён от природы. Найди то, что удаётся тебе лучше всего, и затем попытайся раскрыть в этом упражнении свой потенциал полностью.

Это, конечно, приведёт к усугублению разницы между твоими "сильными" и "слабыми" сторонами, но наградой тебе будет огромное чувство удовлетворения от своих достижений, которые будут наравне с достижениями местных генетически одарённых и употребляющих химию ребят. Может быть, ты даже превзойдёшь их результаты.

Исследуй свою индивидуальность и затем раскрой её потенциал полностью.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.