Большой урок

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 191  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-10-2011, 15:05

СТЮАРТ МакРОБЕРТ

Тренировки - это процесс, наполненный надеждами на будущее. Например - "Я успокоюсь, когда буду поднимать в становой тяге 227 кг, или когда накачаю руку 43 см". Я очень рад, когда люди ставят себе цели, а затем прилагают все усилия к их достижению. Однако, если ты веришь, что ты "успокоишься", когда достигнешь намеченной цели, то в твоей душе никогда не будет покоя в настоящий момент. Но жизнь идёт в настоящий момент, а не в будущем. А когда ты достигнешь поставленной цели, то ты, скорее всего, поставишь себе новую цель - достижение которой, ты станешь думать, уж точно принесёт тебе желанный покой в душе. Счастье всегда находится за углом.

С подобным настроем у людей можно встретиться и в других аспектах жизни. "Я буду счастлив только тогда, когда расплачусь с долгами", "Я буду счастлив только тогда, когда дети станут самостоятельными, и я смогу уделять больше времени своим увлечениям". "Я буду счастлив только тогда, когда сдам выпускные экзамены". Большинство людей, кажется, живут, веря в то, что счастье и удовлетворение жизнью придут лишь после того, как они чего-то достигнут или купят.

Я тоже был таким же и думал так же - пока я не усвоил один большой урок: сегодняшние испытания и невзгоды - это и есть твоя жизнь. Это - реальность бытия, и у тебя она такая же, хотя твои обстоятельства, заботы и дела могут и отличаться от моих. Идеальная жизнь не является условием счастья. За исключением действительно экстремальных ситуаций (хотя худа без добра всё равно не бывает), время быть счастливым и удовлетворённым жизнью пришло сейчас. Если ты не можешь чувствовать себя счастливым сейчас, то существует большая вероятность тому, что ты никогда не сможешь чувствовать себя счастливым.

Рассчитывать на светлое будущее, где не будет проблем и трудностей - это значит отсрочивать приход настоящего счастья и возможность наслаждаться жизнью такой, какая она есть. До меня эта истина дошла в сорок лет. Не трать свою жизнь на иллюзии - пойми, что тот поток проблем и трудностей, с которым ты ежедневно борешься - это и есть твоя жизнь. И ты будешь с ним бороться до самого конца дней своих.

Когда я писал первую часть этой статьи, у меня был, что называется, несчастливый день. Знаете, один из тех, когда, откуда ни возьмись, появляются незапланированные заботы и сбивают весь мой план на день. Но когда я поразмышлял над своими "заботами" и посмотрел на них другими глазами, я почувствовал себя счастливым, несмотря на все "раздражители".

Из-за того, что у жены сломалась машина, мне пришлось развозить детей самому - пять поездок, отнявших, в целом, пару часов. (Моя жена не хочет ездить на моей машине). Но разве нам не повезло, что у нас есть две машины? Ещё больше нам повезло, что у нас есть дети, которых нужно развозить. Моя тренировка была сорвана по ряду причин. Но я не должен я быть счастлив, что у меня есть здоровье и возможность тренироваться вообще - пусть даже со "срывами". Времени на бизнес не осталось в тот день, но разве это не счастье - иметь свой бизнес, пусть даже такой, на который не всегда хватает времени? Что с того, что во мне не 105 кг хорошей массы (мой рост 175 см)? Разве я не могу быть счастлив другими вещами - параллельно занимаясь совершенствованием своего тела? Изменив ход мыслей таким образом, ежедневные проблемы начали представляться в другом свете.

Не наводит ли всё сказанное мною выше тебя на кое-какие мысли о себе? Поверь, ты можешь быть счастлив и доволен жизнью сейчас, работая параллельно над совершенствованием своего тела, здоровья, силы и жизни в целом. Но тебе нужно будет постоянно отдавать себе отчёт в своём отношении к жизни. Жизнь хитра на трудности, и если ты не будешь начеку, ты и сам не заметишь, как она быстро отбросит тебя в прежнее уныние.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.