» » » Соберись с силами
 

Соберись с силами

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 431  |  Комментарии: 0  |  Дата: 27-12-2008, 04:48

Вспомни свои первые месяцы тренировок, или те несколько тренировок , запомнившихся тебе потому, что ты тренировался с кем-то, кто мотивировал тебя дойти до своего предела. Сравни те тренировки со своими тренировками на этой неделе. Ты по-прежнему пылаешь энтузиазмом? В тебе горит огонь? Ты тренируешься...

СТЮАРТ МакРОБЕРТ

Вспомни свои первые месяцы тренировок, или те несколько тренировок , запомнившихся тебе потому, что ты тренировался с кем-то, кто мотивировал тебя дойти до своего предела. Сравни те тренировки со своими тренировками на этой неделе. Ты по-прежнему пылаешь энтузиазмом? В тебе горит огонь? Ты тренируешься так, как будто завтра конец света? Ты тренируешься страстно, но дисциплинированно?

Если ты фанат какого-нибудь вида спорта, то ты, вероятно, болеешь за какую-нибудь команду во время игры. Может быть, ты, в своём воображении, тоже там, на поле, играешь там за свою команду. Если да, то, наверно, ты играешь страстно, добиваясь своих целей - забиваешь гол или делаешь удачный пас и т.д. Именно такой энтузиазм, энергию и сосредоточенность ты должен выказывать на своих тренировках. Особенно, если ты тренируешься не первый год. Впасть в рутину легко. Даже очень серьёзные атлеты, по крайней мере, какое-то время в какой-то степени действуют "на автомате" и, как результат, не пользуются всеми возможностями по максимуму. Эти возможности не воротишь. Ты не можешь вернуться в прошлое и "переиграть" неудачную тренировку заново. На каждой тренировке занимайся отчаянно. Но не просто со страстью, а со страстью дисциплинированной. Страсть без дисциплины - это рецепт травмы. Бравада, которая побуждает пренебрегать техникой, ведёт к травме и является безумием. Прогрессировать с травмированным телом невозможно. Придумай разные сценарии, чтобы зарядиться энергией перед рабочими сетами. Возможно, в этих сценариях тебе придётся приложить экстраординарные усилия, чтобы выжить с ситуациях между жизнью и смертью. Или представь себе какие-нибудь обстоятельства, которые выведут твой энтузиазм на новый уровень. Раскрась эти сценарии яркими красками у себя в голове. Почувствуй ту крайнюю степень страсти, которую испытывает человек, забивая победный решающий гол в мировом чемпионате. Делай свои рабочие сеты именно с таким настроем. Разные сценарии подходят к разным упражнениям. В уме ты можешь разыгрывать какие угодно сценки, лишь бы это заряжало тебя энтузиазмом и энергией и помогало достичь нужного результата в рабочем сете. Даже если ты думаешь, что у тебя нет проблемы с поддержанием энтузиазма на тренировках, то, следуя моим советам и проявив крайнюю степень страсти и отчаянности, ты обнаружишь, что сможешь сделать в рабочем сете на 1-2 повторения больше.

Тренировки - это слишком чудесный вид деятельности, а жизнь слишком коротка, чтобы позволять себе тренироваться "на автопилоте". Начиная со следующей твоей тренировки, тренируйся так, как будто тебя ждёт виселица, но прогресс на тренировке отложит казнь на несколько дней. А затем добейся ещё прогресса на следующей тренировке. А затем ещё и ещё и ещё. Несколько месяцев таким образом и ты испытаешь удивительный прогресс в своей жизни. А это тебя "накачает" такой мотивацией и энтузиазмом на дальнейшие подвиги, что ты вспомнишь мои слова: ничто так не мотивирует на дальнейший прогресс, как сам прогресс.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.