Мои дела в зале в последнее время шли неважно. Причём причина этому заключается отнюдь не в генетических недостатках, и не в том, что я не знаю, как тренироваться. Виноват я сам, как то было уже не раз с тех самых пор, как я стал выпускать журнал "Хардгейнер" в 1989 г. Дело в том, что в критических ситуациях я всегда отдаю своему бизнесу больший...

    

Эта ветка для тех из вас, кто берет штангу в первый раз, хотя это касается и тех, кто начал заниматься несколько месяцев назад, но не достиг большого прогресса. Нам нужна ветка, посвященная этой ситуации. Для начала, несколько рекомендаций, которые направят вас на правильный путь.

    

Стремление к прогрессу интенсивности не должно сказываться на правильности выполнения упражнений. Каждое дополнительное повторение и каждую прибавку веса снаряда надо отрабатывать "честно" - только тогда ваша масса будет расти вместе с ростом нагрузок.

    

Большой урок
Просмотры: 3 193  |  Комментарии: 0

Когда я писал первую часть этой статьи, у меня был, что называется, несчастливый день. Знаете, один из тех, когда, откуда ни возьмись, появляются незапланированные заботы и сбивают весь мой план на день. Но когда я поразмышлял над своими "заботами" и посмотрел на них другими глазами, я почувствовал себя счастливым, несмотря на все "раздражители".

    

Причиной перетренированности может быть слишком высокая интенсивность тренинга или излишняя частота занятий. Ограничьте объем работы на тренировках или перейдите на менее плотный график (можно сделать и то, и другое).

    

Индивидуализм
Просмотры: 3 123  |  Комментарии: 0

Работа над конкретной слабой частью тела является частью как бодибилдинга, так и пауэрлифтинга. Однако, не стоит при этом забывать о максимальном развитии своих сильных качеств. Как правило, у всех людей есть одно или два упражнения, или одна или две части тела, где они добиваются особо заметного прогресса.

    

Некоторые говорят, что применяют метод сокращенного тренинга, но приближайшем рассмотрении оказывается, что это далеко от истины.Тренировка должна состоять из восьми упражнений, это верхний предел.Большинству хардгейнеров достаточно...

    

Реклама "преимуществ" копирования (частично или полностью) тренировочных методов бодибилдеров-"чемпионов" и пауэрлифтеров обходится для мира тренинга слишком дорогой ценой. Мошенники не унимаются, несмотря на то, что миллионы атлетов по всему миру не достигают на в спортзалах своих целей, хотя они...

    

Главное в тренировках - последовательное наращивание весов. Если вы работаете на пределе сил, но с одними и теми же весами, тогда все ваши усилия идут насмарку. Показателем эффективности ваших тренировок должны быть веса, которые вы поднимаете, а не пролитый пот.

    

Фундаментальные программы весьма обычны и все же очень важны для лифтеров. Они важны потому что это самые эффективные программы для построения "фундамента". Они очень просты потому, что они не больше, чем хорошо сбалансированные программы для проработки всего тела, составленные из базовых упражнение.