» » » Питательная ценность куринных яиц
 

Питательная ценность куринных яиц

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 496  |  Комментарии: 0  |  Дата: 15-10-2008, 03:50

Чем нам, культуристам, крыть свою повышенную потребность в белке? Порошками? Что же, порошки - вещь хорошая, однако спортивные диетологи диктуют нам жесткое правило: не менее 60% суточного белка надо получать из натуральных источников.

Чем нам, культуристам, крыть свою повышенную потребность в белке? Порошками? Что же, порошки - вещь хорошая, однако спортивные диетологи диктуют нам жесткое правило: не менее 60% суточного белка надо получать из натуральных источников.

Итак, вот оно, непростое перепутье. В самом деле, что выбрать: говядину? молочные продукты? рыбу? Мой вам совет - налегайте на куриные яйца, не пожалеете. Прикиньте, вы съедаете, по сути, целое животное со всеми его потрохами. В итоге получаете полный набор незаменимых аминокислот. К тому же яйца - богатый источник тиамина, рибофлавина, пантотеновой и фолиевой кислоты, витамина B12, биотина, витамина Д, витамина Е и фосфора. Послужной список что надо, верно?

Не выбрасывайте желтки!

Недавно в США было проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный "вред" яиц. Объектом изучения стали 27.000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С. Е и А. Вдобавок, исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до четырех яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем утех, кто ограничивался одним яйцом.А вот итоги другого опыта. Здоровые 40-летние люди, общим числом 24 человека, в течение полутора месяцев поедали по два вареных яйца. В результате, уровень "хорошего" холестерина у всех без исключения повысился на 10 %, а общий уровень холестерина - всего на 4%.Другой пример: врачи обследовали 76 упертых бодибилдеров, сидевших на "вреднейшей", по их мнению, яичной диете с высоким содержанием жиров и холестерина. Причем, недельная норма потребления яиц у некоторых качков переваливала за сотню штук. И что же? Общий уровень холестерина в крови у культуристов оказался не выше, чем у обывателей, которые вообще яиц не едят. А вот "хорошего" холестерина у качков оказалось много больше.Запомните и передайте другимКакой же вывод? Вы можете регулярно есть яйца, не опасаясь нездоровых последствий. Сегодня ученые твердо убеждены, что яйца никак не повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, несмотря на высокое содержание животных жиров и холестерина в желтке. Тот, кто настойчиво отправляет желтки в унитаз, лишает себя высокоактивных природных витаминов, минералов и прочих питательных веществ, только и всего.Питательная ценность1 крупное цельное яйцо:77 ккал, 6,3 г белка, 0,6 г углеводов, 5,3 г жиров;1 крупный яичный белок:17 ккал, 3,5 г белка, 0,3 г углеводов, 0 г жира.Сколько яиц можно съедать в день?Практика показывает, что потребление 1-2 цельных яиц в день никоим образом не ухудшает липидные (жировые) параметры крови.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.