» » » 7 шагов к избавлению от жира путем использования "загрузки"
 

7 шагов к избавлению от жира путем использования "загрузки"

Разместил: seregapro  |  Просмотры: 88 345  |  Комментарии: 0  |  Дата: 22-12-2013, 02:30

Подход к организации питания под общим названием "предел терпения" по существу является проигрышной стратегией.

Рекомендации месяцами отказываться от любимых продуктов неизбежно приводят к провалу, даже несмотря на то, что такие диеты редко длятся дольше 12 недель, после чего человек вновь пускается во все тяжкие переедания.

И что еще хуже, те, кто срывается в попытке следовать столь экстремальным рекомендациям, в итоге уходят в "долговременное обжорство" и набирают вес обратно. Некоторые несчастные даже могут набрать ранее сброшенный вес буквально за пару дней!

Но есть и хорошие новости: вы будете терять лишний жир быстрее, если позволите себе один "загрузочный" прием пищи каждые четыре-шесть дней. Это объясняется тем, что "загрузка" ускоряет метаболизм, так что вы сможете избавляться от жира быстрее. Не стоит забывать и о том, что "загрузочный прием пищи" может помочь и в том случае, если диета начинает надоедать, что с течением определенного времени случается практически неизбежно.

Тем не менее, это не "день, когда все можно" - это именно "загрузочный прием пищи", а не "загрузочный вечер". Памятуя об этом, взгляните на приведенные ниже 7 шагов по избавлению от лишнего жира при помощи включения "загрузки" в вашу диету:

Шаг №1. Определите, как часто вы можете устраивать "загрузку"

Соотношение между числом низкоуглеводных приемов пищи и одним "загрузочным" приемом должно находится между 20:1 и 30:1 - никогда меньше или больше. Это значит, что, если у вас 5 приемов пищи в день, то вы должны устраивать "загрузку" каждые 4-6 дней (лучше, если это будет последний прием пищи за день).

Такое соотношение в диапазоне от 20:1 до 30:1 подходит около 75 процентам людей, желающим избавиться от жира или поддерживать процесс сброса веса. Тем не менее, порядка 25 процентов людей быстрее теряют жир и лучше себя чувствуют на преимущественно углеводной диете. К примеру, если некто способен терять жир, потребляя углеводы чаще указанного, при соотношении 4:1, то есть каждый день, он, вероятно, относится к "углеводному типу" людей, которым следует употреблять углеводы ежедневно.

Шаг №2. Решите, чем именно вы будете "загружаться", заранее

Когда речь заходит о "загрузке", вы вряд ли захотите действовать вслепую. Планируйте ваше меню заранее и подберите ингредиенты, которые действительно можно будет назвать запоминающимися и интересными. Вкусный ужин в вашем любимом ресторане доставит вам гораздо больше удовольствия, чем какой-то невразумительный перекус во время просмотра телевизора.

Шаг №3. Определите загрузочную порцию углеводов

Вы будете сжигать жир быстрее, если во время "загрузки" съедите оптимальную именно для вас порцию углеводов. К счастью, определение таковой не составляет особого труда. Вот как это делается:

Проведите взвешивание с измерением жировой составляющей в понедельник, после чего проведите четыре дня на низкоуглеводной диете. В пятницу вечером съешьте ваш "загрузочный ужин", отметив, сколько именно углеводов вы съели.

Утром в субботу проведите еще одно взвешивание на весах с жироанализатором. Если количество жира уменьшилось, а мышечной массы - увеличилось, то вы съели правильное количество углеводов. Повторите прием такого же количества углеводов во время следующей по плану "загрузки".

Однако если вы проснулись утром в субботу с большим количеством жира, то вы переборщили - поэтому во время следующей "загрузки" уменьшите количество углеводов на 20 процентов и посмотрите, удастся ли вам сбросить жир на следующее утро.

Теперь, если вы обнаружили, что на следующее утро после "загрузки" ваш вес уменьшился, то во время следующей загрузки вам следует увеличить количество углеводов на 20 процентов и посмотреть на реакцию организма.

Если говорить в целом, такая система "убирает" любые сомнения и догадки из вашего плана по избавлению от жира.

Шаг №4. Сделайте правильный выбор продуктов для "загрузки"

Хотя это и "загрузка", качество продуктов, которыми вы кормите свой организм, все равно имеет значение. Безглютеновая овсянка и рис лучше, чем пшеничное печенье; органический миндаль в шоколаде лучше, чем желейные конфеты "бобы". Хорошим показателем успешности проведения "загрузки" является то, как вы себя чувствуете на следующий день. Если после пиццы ваши колени и локти наутро отказываются сгибаться, попробуйте в следующий раз "загрузиться" рисовым пудингом.

Шаг №5. Вначале съешьте ваш протеин

Начало обеда белковым блюдом помогает уменьшить скачок сахара в крови, который имеет место быть после приема большого количества углеводов. Также имеется свидетельство того, что, если организм сначала получает углеводы, он посылает пищеварительной системе сигнал начинать запасать жир для последующего использования в значительно больших количествах.

Шаг №6. Как только вы встаете из-за стола - никакой больше еды!

Для некоторых людей всего несколько кусочков еды во время "загрузки" буквально "срывают гайки", знаменуя начало настоящего обжорства, переходящего в часы самозабвенного поглощения пищи. Помимо употребления белкового блюда в начале приема пищи, следуйте правилу "подъема со стула": разложите ваши любимые продукты на столе и начинайте ими наслаждаться, но как только вы встаете из-за стола - все, "загрузка" окончена.

Шаг №7. Как только вы станете "суше", вы сможете есть больше углеводов

Одним из приятных побочных эффектов достижения низкого процентного содержания жира в организме является то, что отныне вы можете есть больше ваших любимых "загрузочных" продуктов, оставаясь при этом "сухим" и мускулистым.

Все дело в чувствительности к инсулину и способности вашего организма усваивать углеводы - по мере того, как вы становитесь "суше", чувствительность к инсулину увеличивается, так что, вы можете "справиться" с гораздо большим количеством углеводов, нежели те люди, у которых жира больше. Насколько больше? Тяжело тренирующийся с отягощениями спортсмен с низким уровнем жира может позволить себе целые "загрузочные дни", а не просто "загрузочные приемы пищи". Единственное, "загрузочный" день должен выпадать на нетренировочный день, с тем, чтобы получить возможность пополнить запасы организма.

Следование низкоуглеводной диете вовсе не означает, что вы больше никогда не сможете наслаждаться вашими любимыми блюдами. Напротив, маленькие "поблажки" в виде "загрузки", выполненной правильно, помогут вам достичь желанных показателей жира гораздо быстрее - и получать удовольствие в процессе движения к цели!

Источник: ironman.ru

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.