» » » Основные правила перекуса
 

Основные правила перекуса

Разместил: seregapro  |  Просмотры: 11 967  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-10-2013, 04:03

Зачастую бывает довольно трудно подобрать еду для перекусов, которая не влияла бы на образование лишнего жира, удовлетворяла потребности в нутриентах, а также, обладала приятным вкусом и чувством насыщения. Удовлетворение потребности в нутриентах означает, что еда должна предоставлять телу достаточное количество белков, углеводов и жиров, при этом, не быть обременительной для желудка. Где же найти такие полезные продукты для перекуса?

Прежде всего, следует помнить, что неправильные перекусы вредными продуктами способны загубить все ваши старания по созданию рельефного тела на нет. Планируя все перекусы, вы сможете не только оставаться в форме, но и не голодать. Конечно, не стоит впадать в крайности и думать, что одно не самое полезное блюдо сможет навредить вам, но, вместе с тем, нужно быть осторожным при питании такими блюдами.

Вашему вниманию предлагаются вредные снеки и продукты, которыми их можно заменить.

Печенье, кексы и чипсы. Их вполне можно заменить цельнозерными хлебцами, содержащими много клетчатки и сложных углеводов, а также, витамины и белки. Нужно быть осторожным, поскольку хлебцы сами по себе довольно калорийны. Достоинством хлебцев будет то, что на те же калории, которые вы получите от пачки чипсов, вы сможете удовлетворить несколькими пачками хлебцов.
Конфеты, шоколад. Фрукты - пожалуй, лучшая и самая вкусная замена сладостям, богатая простыми углеводами. Помимо углеводов, фрукты богаты также водой и клетчаткой, которая долго переваривается и желудке и способствует лучшему пищеварению.

Газировка. Пол литра колы вполне может сойти на 250 ккал, что является калорийностью отдельного блюда, однако, она не обеспечит вас белками и витаминами. Лучше всего пить воду или чай.

Кофе и энергетики. 1 небольшой стаканчик кофе содержит целых 80-100 ккал, а 5 таких стаканчиков могут заменить по калоражу полноценный перекус. Но принесут ли эти калории пользу. Вряд ли, разве что, лишний жир. Лучше всего будет вовсе отказаться от кофе, или пить его без сахара или с заменителем.

Не забывайте, что каждому вредному продукту можно легко найти достойную полезную альтернативу.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.