» » » Попкорн в рационе бодибилдера
 

Попкорн в рационе бодибилдера

Разместил: admin  |  Просмотры: 7 283  |  Комментарии: 0  |  Дата: 23-03-2012, 16:36

Источник: Натуральный бодибилдинг
Автор: Vkopirait

Попкорн может стать важным источником некоторых питательных веществ (витаминов B1 и B2, калия, магния, марганца, натрия) и балластных веществ (клетчатки), которыми он очень богат. Балластные вещества нужны нашему организму для самоочищения, т.к. проходят по всей пищеварительной системе нигде не задерживаясь, не усваиваюсь (без выделения энергии) и захватывая по пути, все, что остается на стенках пищеварительной системы, тем самым очищая ее. Также попкорн (если он специально не подслащен) является источником углеводов. Какова калорийность попкорна? На этот вопрос ответить крайне сложно, т.к. существует великое разнообразие разных видов попкорна, с калорийностью от 70 до 800 ккал на 100 грамм продукта, в среднем 320—410 ккал, с гликемическим индексом 85. В принципе, дальше можно о роли попкорна в рационе бодибилдера и не писать. Путь сюда ему просто заказан… Но, с другой стороны, попкорн становится одним из самых лучших продуктов для закрытия углеводного окна.

К тому же он помогает восстанавливать минеральный баланс в организме, нарушенный интенсивным потовыделением (минеральные вещества в виде солей выходят вместе с потом). Так, калий и натрий нормализуют водный баланс в организме и имеют большое значение для регулирования мышечных сокращений. Марганец играет значимую роль в нервных сокращениях, и, снова-таки, в сокращении мышечного волокна. А магний является незаменимым элементов при синтезе АТФ и участвует во многих процессах синтеза белка. Другими словами, он жизненно необходим для восстановления и роста мышечной массы после тяжелых тренировок. Витамин B1 принимает участие во многих метаболических процессах, а витамин B2 – один из регуляторов роста человека и всего, что с этим процессом связано.

Таким образом, попкорн становится одним из лучших претендентов на то, чтобы быть съеденным сразу после тренировки, становясь достойной альтернативой тем же бананам, столь широко распространенным в качестве источника углеводов (для закрытия углеводного окна). Однако не стоит забывать про высокое содержание жиров, сахаров в продукте. Нельзя отводить попкорну в рационе бодибилдера иное место, кроме озвученного выше. Его переедание и употребление в иное время – верный путь к ожирению.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.