» » » Лучшие продукты питания бодибилдера
 

Лучшие продукты питания бодибилдера

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 893  |  Комментарии: 0  |  Дата: 3-07-2007, 08:57

Источник: LabFibril.com - Бодибилдинг лаборатория

Многие спортсмены, особенно начинающие, часто испытывают сомнения в том, правильна ли их диета - они порой не знают, какие продукты действительно помогут им набрать массу, а какие лучше подходят для диетического питания. Давайте разберемся в этом, и перечислим продукты, которые могут служить основой для роста превосходной мышечной массы, а также обеспечить организм всеми необходимыми ему микро- и макроэлементами, витаминами, биологически активными веществами.

Итак, белок в больших количествах содержится в мясе (предпочтительно нежирных его сортах - молодой говядине, телятине). Богато полноценным белком и мясо птицы, например, куриное; рыба (любые виды). Также сбалансированный животный белок в больших количествах находится в твороге, сыре, яйцах; растительный - в орехах, фасоли, горохе и других бобовых.

Наилучшим источником сложных углеводов (долго расщепляющихся в организме и обеспечивающих его энергией несколько часов подряд) являются разнообразные каши: гречневая, рисовая, овсяная (геркулесовая). Менее полезны пшенная, кукурузная или пшеничная, т.к. растительных белков в этих крупах меньше, а процент легкоусвояемых углеводов больше. Макароны (безусловно, только из твердых сортов пшеницы), а также картофель и другие овощи (морковь, свекла) также хороший источник углеводов.

Растительные жиры в избытке содержатся в подсолнечном, оливковом и других маслах, в орехах и семенах. Считается, что именно растительный жир наименее атерогенен - т.е. не приводит к развитию атеросклероза. Однако не стоит забывать, что избыток, как и недостаток жиров (не только растительных, но и животных) может служить причиной нарушения жирового обмена. Кроме того, жиры - отличный источник энергии. Включите в свой рацион несколько десятков грамм грецких орехов, немного оливкового масла, и вы заметите, что энергия просто «хлещет через край»!

В диете спортсмена очень большую роль играют витамины. Конечно, можно полностью покрыть их потребность с помощью поливитаминных комплексов, но это не значит, что нужно исключать из рациона фрукты: яблоки, абрикосы, апельсины; зелень, лук и чеснок.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.