» » » Так ли необходимо спортивное питание?
 

Так ли необходимо спортивное питание?

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 960  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-08-2006, 23:53

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru

Приобретение атлетического тела требует вложений ресурсов, и речь идет не только о деньгах. Нужно посещать тренажерный зал, нужно правильно питаться и обеспечивать организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А как это можно сделать? Как можно обеспечить организм нужными ресурсами?

Важным источником полезных элементов является пища. Но в условиях современной жизни питаться здоровой пищей - дело непростое, и обеспечивать приток витаминов и микроэлементов приходится различными добавками и витаминными комплексами.
Прежде всего, следует констатировать тот факт, что витамины, аминокислоты и др. микроэлементы организмом расходуются. А у людей, которые регулярно занимаются спортом, они расходуются быстрее. Это значит, что таким людям витамины и микроэлементы нужны чаще и в бОльших количествах, чем обычному человеку.

Все витаминные комплексы, которые можно найти в аптеках, рассчитаны на обычного среднестатистического человека. Для персоны, активно занимающейся спортом, дозировок этих комплексов явно недостаточно. Просто увеличивать количество употребляемых пилюль, в надежде получить нужное количество полезных элементов, - это не выход из положения.

Для того, чтобы помочь атлетам получать необходимые вещества в нужных пропорциях разработаны специальные спортивные комплексы.
Такие комплексы часто называют спортивным питанием. Комплексы спортивного питания могут быть направлены на достижение различных целей. Это обеспечение организма витаминами, аминокислотами, углеводами, минералами, микроэлементами и т.д.

Такие комплексы помогают атлетам получать энергию для активного образа жизни и необходимые элементы для качественного восстановления после физических нагрузок.

Более того, если давать себе физическую нагрузку и не использовать спортивное питание в качестве дополнительного источника полезных веществ, то есть риск нанести организму существенный вред.

Дело в том, что если тело подвергается активным физическим нагрузкам, то ему нужно много ресурсов для того, чтобы качественно функционировать в режиме перегрузок. И организм использует свободные ресурсы для того, чтобы получать достаточное количество энергии и необходимые для него вещества. А если этих свободных ресурсов нет, то организм начинает использовать то, что есть. А есть клетки мышц и других внутренних органов. Т.е. при недостатке энергии, для ее получения, организм начинает расщеплять мышечные ткани, а затем клетки печени и т.д.
Вот и получается, что если активно тренироваться и не использовать спортивное питание, то организм работает в режиме истощения, выжимая из себя все возможное и невозможное. Очевидно, что последствия такого ритма жизни могут быть негативными.

Но это не значит, что нужно бездумно скупать все банки со спортивным питанием и бесконтрольно употреблять таблетки, порошки и коктейли. Спортивное питание должно употребляться обдуманно и желательно под контролем врача-диетолога или персонального тренера, который подскажет, какому виду спортивного питания, следует отдать предпочтение в том или ином случае.

Использование спортивных добавок в сочетании со сбалансированным питанием и физическими нагрузками поможет получить спортивное, подтянутое, здоровое, красивое тело без вреда для здоровья.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.