» » » Зеленый чай - естественный жиросжигатель
 

Зеленый чай - естественный жиросжигатель

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 649  |  Комментарии: 0  |  Дата: 7-02-2011, 09:54

Источник: max-body.ru

Зеленый чай был известен человечеству уже около 4000 лет назад, и стал очень популярным в бодибилдинге в последнее время как эффективное средство для сжигания жира. Это свойство зеленого чая интенсивно исследуется, и не без оснований можно предполагать, что в ближайшее время он сможет заменить многие менее безопасные препараты.

Давайте начнем с основ. Зеленый чай является вечнозеленым кустарником, который произрастает в Южной и Юго-Восточной Азии, но его можно также найти и в других тропических и субтропических регионах.

Зеленый чай, в отличие от черного чая, не ферментируется, поэтому все его активные ингредиенты доходят до потребителя в неизмененном виде.

Зачем же нужна вся эта шумиха вокруг зеленого чая?

Зеленый чай, получаемый из растения Camellia Sinensis, содержит специфические вещества - полифенолы. В научном мире они имеют название флавоноидов и катехинов.

Главными катехинами, содержащимися в зеленом чае, являются эпикатехин, эпикатехин-3-галлат, эпигаллокатехин и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), которые присутствуют в чае в высокой концентрации.

Многие исследования, проведенные с зеленым чаем, были направлены на изучение катехинов EGCG, но существуют и другие исследования о катехинах в целом. Результаты этих исследований будут интересны для каждого культуриста!

По данным исследования, которое было опубликовано в Американском журнале лечебного питания, было выяснено, что зеленый чай обладает способностью активировать термогенный процесс сжигания жира в организме. В этом исследовании проводилось изучение зависимости потребления оптимального количества катехинов (690 мг) в течение 12 недель и сокращения количества жира в организме, что выражалось в уменьшении окружности талии, толщины кожно-жировой складки и размеров подкожной жировой клетчатки.

Катехины подавляют фермент катехол-О-метилтрансферазу (КОМТ), который разрушает норадреналин, гормон с жиромобилизующим действием. Катехины зеленого чая способствуют увеличению уровня норадреналина и таким образом усиливают термогенез. Другими словами, это означает, что катехины могут помочь вам превратить ваше тело в «жиросжигающую машину».

Несколько фактов об норадреналине:

  1. Норадреналин увеличивает скорость сжигания глюкозы и жиров.
  2. Норадреналин увеличивает скорость метаболизма.
  3. Норадреналин ускоряет мобилизацию жирных кислот.
  4. Норадреналин повышает эксплутационную готовность мышц.

Кроме того, кофеин и катехины (в частности, EGCG), зеленого чая обладают синергизмом. В рамках одного исследования в британском журнале Nutrition были опубликованы данные о том, что комбинация кофеина и EGCG, значительно увеличивает скорость обмена веществ в состоянии покоя.

Это значит, что с помощью экстракта можно сгенерировать оптимальные условия для сжигания жира. Если добавить к этому увеличение уровня норадреналина, то понятно, почему зеленый чай среди людей, которые хотят быстро похудеть, является таким популярным.

Теперь мы знаем, почему именно популярность зеленого чая в бодибилдинге настоль высока, но, прежде чем употреблять его литрами, вы должны учесть следующее: казалось бы, не имеет особой разницы, пьете ли вы зеленый чай просто как чай, или принимаете добавки, содержащие его экстракт. Но не все так просто.

Один исследование, опубликованное в Американском журнале лечебного питания, показало, что поглощение полифенолов у здоровых взрослых людей было лучше, если зеленый чай принимался в виде экстракта в капсулах.

Для тех, кто не любит зеленый чай, экстракт является лучшей альтернативой. Вот его преимущества:

  1. Увеличение потребления энергии в течение целых суток.
  2. Увеличение уровня норадреналина.
  3. Мощный антиоксидантный эффект.
  4. Поддержка иммунной системы.

Возможны ли комбинации зеленого чая с другими жиросжигающими добавками? Стоит ли останавливаться только лишь на употреблении чая? Почему бы не сочетать его с другими добавками и, тем самым, добиться наилучших результатов в плане сжигания жира?

Существуют четкие научные основания полагать, что сочетание экстракта зеленого чая с соединениями, такими как йохимбин, может в несколько раз ускорить процесс липолиза.

Йохимбин - это вещество, имеющее химическое название: метил-17 альфа-гидрокси-16-карбоновой кислоты гидрохлорид. Эта сверхмощное соединение действует следующим образом: оно блокирует альфа-рецепторы жировых клеток (тормозящие процесс сжигания жира), что приводит к увеличению их термогенного потенциала. Пейте зеленый чай, и ничто не помешает вам добиться такого тела, которое вы хотите!

Суть всей статьи в том, что зеленый чай, будь он в жидком виде или в капсулах, должен быть в арсенале каждого культуриста. Пришло время чая!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.