» » » Протеин для роста мышц
 

Протеин для роста мышц

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 841  |  Комментарии: 0  |  Дата: 4-12-2011, 05:33

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Протеин по-гречески означает белок. Белок же является главным строительным материалом для нашего организма. Все мышцы построены именно из него. Поэтому протеин для роста мышц так же необходим, как питание для жизни вообще. Протеин может поступать в организм вместе с натуральной пищей, или же в виде специального спортивного питания. Как правило, содержание белка в натуральных продуктах не превышает несколько процентов, исключением могут являться только яйца, которые на 98% состоят из чистого белка. Содержание же его в мясе не превышает 20%, в молоке - 3-5%, твороге - 15-18%. Спортивный протеин почти на 100% чист, исключение составляют примеси в виде минералов и витаминов, которые ускоряют процесс восстановления после тренировок.

Выделяют быстрый и медленный протеин. Первый усваивается за несколько часов (как правило, не более 3-х), второй - в 2-3 раза дольше (обычно, за 5-7 часов). Натуральным аналогом быстрого протеина является яйцо, а медленного - говядина. Промышленно выпускаемый медленный протеин может иметь химический состав быстрого, но с присутствием специальных нейтрализаторов и катализаторов, замедляющих процесс всасывания протеина. Медленный белок используется, когда в течение продолжительного периода времени приток белков в организм извне невозможен (например, ночью).
При отсутствии поступления белка извне, организм будет расщеплять для его получения мышечные волокна (белки нужны для регулирования нервной и гормональной деятельности). Быстрый протеин используется непосредственно перед тренировкой, а так же после нее, для закрытий белкового окна. Можно спорить до бесконечности, какой протеин для роста мышц важнее, но, как показывает практика, совместное применение обоих типов дает лучший результат, чем двойные дозы любого одного.

Конкурентом протеинов являются аминокислоты - тот же протеин, но уже расщепленный, что избавляет наш организм от необходимости расщепления, и, как следствие, значительно ускоряет процесс усвоения вещества. Протеины бывают чистыми, и не очищенными. Почти все сегодня производимые протеины очищаются. Помимо белка в них могут добавляться минералы, витамины, подсластители. Протеин + углевод = гейнер, который для людей худощавого телосложения является полным аналогом протеина, т.к. без достаточного притока энергии строительство мышечной массы невозможно. Поэтому, зачастую даже большие дозы протеина не способны привести к наращиванию массы - организму просто не хватает энергии.

Протеины для роста мышц изготавливаются на основе натуральных продуктов: яиц, молока и сои. Соевые протеины являются самыми бесполезными, вина в том лежит на особенностях нашего организма, не умеющего эффективно всасывать и усваивать растительные белки. Обычно они усваиваются не более чем на 30%, к тому же в них отсутствуют некоторые важные аминокислоты, что еще больше снижает эффективность в наращивании мышечной массы. Яичный протеин может вызвать аллергию, т.к. яичный белок сам по себе является мощным аллергеном. Наконец, молочный протеин, если он не очищен от лактозы, может привести к расстройствам пищеварительной системы. К тому же протеины разных производителей отличаются по эффективности в виду технологических особенностей их производства. Опытные спортсмены рекомендуют регулярно, не реже раза в три месяца менять марку употребляемого протеина, чтобы избежать привыкания к нему, и, как следствие, снижения эффективности.

Протеин не сильно поспособствует росту мышц, если их при этом не тренировать. В условиях белковой подпитки интенсивность тренировок наоборот должна возрастать. Не поможет он и при его переизбытке. Нельзя для роста мышц есть все больше протеина, он просто не будет успевать перевариваться, что выльется в закупорку кишечника. Не заменит промышленный протеин и обычной пищи, т.к. помимо белка наш организм нуждается в жирах ,углеводах, микро- и макроэлементах.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.