» » » Набор мышц в условиях пониженной калорийности рациона
 

Набор мышц в условиях пониженной калорийности рациона

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 589  |  Комментарии: 0  |  Дата: 17-09-2007, 04:43

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Как бы это ни звучало странно, но - да, можно. Правда, здесь сразу же стоит оговориться. Период голодания не должен быть продолжительным - максимальная продолжительность пара дней. Иногда, удается получить неплохие результаты в наборе массы и при экстремальных экспериментах, когда в течение 36-40 часов спортсмен вообще ничего не ест.

Механизм роста мышечной массы здесь довольно прост и чем-то схож с принципом углеводной загрузки бодибилдера перед соревнованиями. Организм, после суточного голодания, начинает активно усваивать питательные вещества, причем скорость усвоения в таком режиме заметно превышает обычную скорость. На протяжении всех суток, следующих за днем голода, открыты своеобразные «окна» для питательных веществ.
Организм пытается восстановить потраченные запасы, в том числе расщепленные ранее для снабжения нервной системы аминокислотами мышечные волокна, и создать определенный запас на случай повторения голода. То же самое касается запасов гликогена в мышцах. Примерное увеличение мышечной массы составляет порядка 1-4%. К сожалению, время действия дня голода непродолжительно, уже через несколько дней организм «забывает» о нем. Поэтому постоянный эффект сохраняется только при регулярном голодании.

Здесь главное не переусердствовать - слишком частые голодовки могут привести к такой ситуации, когда скорость потребления «мышц» превысит скорость их восстановления. Для разных людей оптимальное количество голодовок различно. Некоторые спортсмены демонстрируют прекрасные результаты при 1 дне голодовки в неделю, другим же требуется их устраивать каждые 3-4 дня. Каких-либо рекомендаций дать не получится - дело это сугубо индивидуальное и алгоритмизации, увы, не поддается.

Такие голодовки так же полезны и всему организму - они позволяют нормализовать работу кишечника и сбросить лишний вес, в случае его наличия. А вот традиционный способ похудания путем снижения калорийности рациона питания каждый день, как правило, не приносит бодибилдеру существенной пользы в плане набора массы. Что, в общем-то, и не удивительно. Нет ни стресса, который бы заставил организм усиленно усваивать и использовать питательные вещества, ни достаточной калорийности, когда организм изначально получает всего и в избытке.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.