» » » Гранатовый сок в бодибилдинге
 

Гранатовый сок в бодибилдинге

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 024  |  Комментарии: 0  |  Дата: 14-11-2009, 21:16

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Едва ли найдется человек, который не слышал бы о полезных свойствах граната, и соке из него. Причем о гранатовом соке говорят гораздо чаще и больше, чем о самом гранате. К сожалению, в спортивной литературе этот вопрос освещен недостаточно полно.

О высоком содержании витаминов и органических кислот написано много, самое важное для нас - спортсменов - это их благотворное воздействие на пищеварительную и кровеносную систему, скорость восстановления после тренировки. Нормализация работы пищеварания приводит к более полному усвоению питательных веществ, поступающих вместе с пищей, в том числе и протеинов. К тому же гранатовый сок возбуждает аппетит. Нормализация работы кровеносной системы облегчает нагрузку на сердце в моменты тяжелой физической работы. Витамин B1, которым так богат гранат, входит во все процессы энергетического обмена в организме, придает силу и повышает выносливость.

Так же гранат оказывает мочегонное воздействие на организм, что делает его слабым натуральным диуретиком, и может быть полезно при детализации мышц. Немаловажно и противовоспалительное действие гранатового сока, что делает его незаменимым при травмах суставов, ушибах и т.п. Наконец, гранатовый сок обладает освежающим эффектом, что делает его полезным при тренировках в теплое и жаркое время года.
Витамин А, содержащийся в гранте, обладает ранозаживляющим эффектом. Без него невозможно полноценное восстановление мышечной ткани после тренировки, ведь, как известно, волокна мышц рвутся во время тренировки. Их восстановлением и займется витамин А. К тому же он участвует в процессе образования и накопления гликогена в мышцах.

От витамина С, так же содержащегося в гранате, зависит скорость усвоения белков из пищи, и синтез новых белковых структур в самом организме. Витамины В6 и В12 ускоряют служат тем же целям. Витамин P повышает проницаемость капилляров, тем самым улучшая снабжение мышечной ткани питательными веществами и кислородом.

При отсутствии особых рекомендаций гранатовый сок стоит пить три раза в день по 200-250 мл. Можно добавлять в него до трех ложек меда. Потребление гранатового сока нужно увеличить при истощении организма, например, после или во время просушки, при подготовке к соревнованиям и по их завершению.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.