» » » Пиво после тренинга - все-таки «За» или «Против»?
 

Пиво после тренинга - все-таки «За» или «Против»?

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 877  |  Комментарии: 0  |  Дата: 26-08-2009, 08:33

Источник: max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

С завидной регулярностью встречаю поклонников не только тренироваться с железом, но и подкреплять свои спортивные результаты пивом. Делать это, как советуют бывалые эксперты пивного тренинга, нужно сразу после тренировки. Пару раз наблюдал, как к этому «церемониалу» приступали прямо в раздевалке или на крыльце спортивного клуба. Без капли сомнения тут же находилось и «научное» объяснение происходящему: все дело в том, что пиво калорийный продукт, поэтому оно является бесценным продуктом в вопросе накачки мышц. Не спеша верить всему и сразу, постараемся разобраться в том, что есть правда, а что вымысел.

Пиво на самом деле содержит некоторое количество углеводов - 4-6 грамм на сто грамм продукта. То есть на стандартную бутылку пива приходится всего 20-30 грамм углеводов. Не такое и большое количество, стоит признать, чтобы резко увеличить суточный рацион. Жиры и белки в этом продукте растительного происхождения по сути отсутствуют. Поэтому говорить, что пиво - питательный продукт, будет явным преувеличением, если только не употреблять его галлонами.

Но пиво, как известно, алкогольный напиток. И в момент его употребления после физических нагрузок, когда организм испытывает голод в питательных веществах, наносит разрушительный удар по всем системам жизнедеятельности. Алкоголь с большой скоростью проникает в кровоток и разносится по всем уголкам организма, естественно, оказывая характерное влияние на деятельность мозга, и как следствие, на психику человека. Беря во внимание, что «молодые» эксперты подвергают себя такому вливанию на регулярной основе, не стоит удивляться, что на сердечно-сосудистую систему обрушивается новая волна стресса. О чем становится известно в некоторых случаях не сразу, а немного погодя. Нередко горе-чемпион обращается к участковому кардиологу с дискомфортом в левом подреберье, обычно забывая при этом рассказать о своих пивных экспериментах.

Пиво после тренинга - все-таки «За» или «Против»?

Но лиха беда начала. Пиво обладает еще одним отличительным качеством, явно не приносящим горы мышц по всему телу, скорее, наоборот. В обычном пиве, светлом или темном, содержаться так называемые фитоэстрогены - вещества гормоноподобной природы. И природа их вряд ли обрадует тех, кто возлагает на пиво большие надежды. Фитоэстрогены выступают в качестве растительных двойников женских (да, да, женских!) половых гормонов. А теперь представьте, что после тренировки, когда в крови естественный уровень тестостерона понижен*, в кровь поступают эти самые фитоэстрогены. Просто шикарно, не правда ли?

Подведем итоги. Разговоры о пользе пива после тренинга явно заслуживают статуса «Откровенный бред».

* Справка: значительная часть мужского гормона уходит во внутриклеточное пространство питающихся тканей. Несколько позже на такое снижение тестостерона реагирует вся эндокринная система, стимулируя его дополнительную выработку.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.