» » » Совместимы ли монодиеты и бодибилдинг?
 

Совместимы ли монодиеты и бодибилдинг?

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 988  |  Комментарии: 0  |  Дата: 25-03-2008, 09:12

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Прежде всего, давайте поговорим о том, что такое мнодиеты. Они стали популярны в последнее десятилетие как относительно быстрый и простой способ похудеть. Суть их заключается в том, что в течение определенного времени - от одного дня до нескольких недель - человек употребляет в пищу только один продукт. Это могут быть кефир, гречка, рис, огурцы, яблоки или другие продукты. Так же к монодиетам относят и употребление различных комбинаций указанных продуктов, например, 12-дневания гречневая диета подразумевает употребление не только гречки, но и кефира. Действие таких диет заключается в том, что организм практически не получает жиров и быстрых углеводов, а общая калорийность рациона не превышает 1300-1600 ккал.

В бодибилдинге такие диеты неприемлемы. Они приводят к потере не только жировых отложений, но и мышечной массы. К тому же из-за недостатка энергии организм не может наращивать мышцы, какой бы интенсивной не была тренировка. Энергия, поступающая в организм, расходуется на сотни и сотни целей, самыми важными из которых являются регулирование нервной системы, работа дыхательной и кровеносной систем. В этом списке рост мышечной массы находится где-то в конце первой десятки, поэтому он будет игнорироваться в случае нехватки энергии. В случае нехватки аминокислот организм станет их получать путем расщепления мышечного волокна. На этом фоне кажется парадоксальным тот факт, что силовые показатели практически не снижаются.

Чтобы похудеть, лучше применять другие диеты - снизить потребление быстрых углеводов в течение дня. Их употреблять можно только перед тренировкой и сразу после нее. Вообще после тренировки, в течение 30-50 минут даже рекомендуется съесть что-нибудь сладкое, хоть шоколадную плитку или гейнер. А ужин должен преимущественно состоять из белков - рыбы, мяса, яиц. Полностью исключив из рациона сладкие продукты - шоколад, конфеты, пироженные и прочее, мне удалось без каких-либо дополнительных усилий сбросить пару килограммов всего за неделю. После тяжелых тренировок отвести 30-40 или даже 60 минут на аэробные упражнения.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.