» » » Макароны в рационе бодибилдера
 

Макароны в рационе бодибилдера

Разместил: admin  |  Просмотры: 5 532  |  Комментарии: 0  |  Дата: 21-10-2006, 00:28

Ем ли я макароны? Странный вопрос, конечно, ем. Почему-то существуетстереотип, что бодибилдер может есть только рис с куриными грудками, нона самом деле большинство моих друзей, соревнующихся бодибилдеров,всегда...

Ем ли я макароны? Странный вопрос, конечно, ем. Почему-то существуетстереотип, что бодибилдер может есть только рис с куриными грудками, нона самом деле большинство моих друзей, соревнующихся бодибилдеров,всегда включают в свой рацион макароны. Так как мы стараемсяиспользовать в своем питании продукты высокобелковые ивысокоуглеводистые, при этом, естественно, отдаем предпочтениеуглеводам медленной усвояемости, то в этом смысле макароны из твердыхсортов пшеницы- идеальный продукт. Почему так важна медленнаяусвояемость? Энергия поступает в наш организм постепенно, и чеммедленней продукты усваиваются, тем стабильнее энергетический уровень.Например, если вы съедите какой-нибудь фрукт (простые углеводы), тоболее чем через полчаса почувствуете мгновенный прилив энергии, а потоми такой же резкий спад, а если вы съедите порцию макарон из твердыхсортов пшеницы (сложные углеводы), то надолго обеспечите организмэнергией.

Если вы переживаете по поводу своей полноты, то здесьвопрос не в том, есть или не есть макароны, а, скорее всего, когдаесть, какие, с чем и сколько есть. Во-первых, однозначно углеводы можнои нужно есть в первой половине дня - вы обеспечите себя энергией нацелый день. Если вы едите поздно вечером, то обязательно должныминимизировать калорийность блюд, которые вы потребляете. Какие есть?Как я уже говорил, для нас больше подходят макароны из твердых сортовпшеницы, так как крахмал в них, благодаря специальной технологииразмола зерна, остается в кристаллической форме, и поэтомугликемический индекс таких макарон значительно ниже.

С чем есть?Если говорить о спорте, то многие спортсмены, в том числе и я,используем макароны в период углеводной загрузки. В этом случае, с чеммы их только не едим - и со сладким, и с соленым, например, макароны смедом - просто вкуснятина! Вот еще простой рецепт: отварите макароны,добавьте в них домашний зернистый творог и перемешайте. Получаетсявеликолепное диетическое блюдо. Ну, конечно, традиционное и всемилюбимое блюдо - макароны с сыром. Но здесь главное - не злоупотреблятьи не переваривать (если вы передержите макароны в кипящей воде, то ихгликемический индекс сразу же поднимется почти в полтора раза, а это -потенциал возникновения инсулиновой реакции, виновника накопленияподкожного жира при избытке углеводов или применении несоответствующихвидов углеводов)! Так как я склонен к полноте, для меня это особенноактуально. Вообще из макарон можно приготовить любое блюдо на ваш вкус.Опять же макароны с тушеными овощами. Примените вашу фантазию, иготовьте на здоровье. Попробуйте заменить традиционный рис макаронами -разнообразьте ваше меню! Уверен, что вам понравится!

Источник: Muscular Development


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.