» » » Особенности питания бодибилдера-натурала
 

Особенности питания бодибилдера-натурала

Разместил: admin  |  Просмотры: 6 690  |  Комментарии: 0  |  Дата: 18-12-2010, 15:55

Источник: max-body.ru
Автор: Vkopirait

Натурал, на спортивном жаргоне - это человек, на прочь не признающий никакой химии, вплоть до отрицания целесообразности употребления протеина. Как правило, все новички относятся к категории натуралов, и многие опытные спортсмены, что не ставят своей задачей гипертрофированное развитие мышечно ткани. На самом деле, таким спортсменам набрать мышечную массу довольно сложно, и если Вы видите человека, выжимающего от груди 150 кг и при этом не выглядящего как квадрат Малевича - знайте, перед Вами натурал.

Считается, что для нормального функционирования организма взрослого мужчины требуется суточное потребление им не менее 1 грамма белка на каждый килограмм собственной массы. Для любого спортсмена эту величину смело можно умножать на 2, а для бодибилдера и вовсе на 3. Впрочем, профессионалы съедают в день до 5 грамм белка на каждый килограмм себя любимого. С одной стороны такое потребление белка действительно способствует бурному росту мышечной массы, с другой - калечит печень (что примечательно, неважно едите ли Вы натуральные продукты, или протеин - избыток любого белка опасен для печени). К тому же, есть белок еще надо уметь.

Во-первых, все спортсмены и тренеры сходятся в одном мнении. Бодибилдер должен кушать небольшими порциями шесть раз в день, с промежутками в 2-3 часа. Спортсмены поопытнее знают, что потребление белка не носит линейного характера. Так, до и после тренировок требуется повышенное потребление белковосодержащих продуктов, так же требуется увеличить их порцию на ночь и сразу после сна. Все это делается для закрытия, так называемого, белкового окна. Причем, если не считать самого первого - утреннего приема пищи - все остальные приемы в первой половине дня должны иметь в своем составе повышенное содержание углеводов, а вот белков - пониженное. Причем рацион тем больше обогащается белковыми продуктами, чем ближе день подходит к вечеру.

К тому же белок плохо усваивается организмом, если его потребление не сопровождать употреблением значительного количества углеводов. поэтому вслед за повышением количества белка, увеличивают и количество углеводов. Оно и понятно, если белок - это строительный материал, то углеводы - это энергия для стройки организма. А вот роль жиров несколько ниже. Советская школа говорит, что не тренирующийся человек должен иметь в своем рационе жиров не менее 15% от общей калорийности пищи. Спортсмен же не должен опускать этот процент ниже 5%. На практике это означает, что если Вы увеличили потребление белка в 2 раза, то и потребление углеводов надо увеличивать в 2 раза, а вот потребление жиров изменять в таком случае не надо.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.