» » » Сахар и лишний вес
 

Сахар и лишний вес

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 682  |  Комментарии: 0  |  Дата: 10-09-2006, 05:35

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

О том, что сладкое вредно для зубов знает каждый. По крайней мере, каждый, достигая определенного возраста, говорит это своим детям. Трудно сказать, верит ли он в это сам. В любом случае, как показывает практика сладкоежек среди взрослых на порядок меньше ,чем среди детей, почти поголовно отдающих дань уважения кондитерским изделиям.

А вот то, что сладкое приводит к ожирению, знают не все, хотя в наш век просвещенного интернета, таковых становится все больше и больше. Не вдаваясь в подробности, скажем, что сладкое почти полностью состоит из жиров и углеводов. И то, и другое служит отличным материалом для формирования жировых запасов.

К большому сожалению всех сладкоежек всевозможные сладости обладают крайне высокой калорийностью - порядка 390 ккал/100 грамм. Это в 13 раз больше калорийности того же яблока или арбуза. В одной чайной ложке помещается приблизительно 4 грамма сахара. В среднем в чай/кофе кладется 2-3 ложки. За день человек, при условии, что ничего кроме чая с сахара он не пьет, поглощает 24-36 грамм сахара. А с учетом того, что конфеты, пудры, крема могут состоять более чем на половину из сахара (не считая целой кучи различных жиров), то количество потребляемого сахара стремится к сотням грамм в день.

Ежедневная энергетическая потребность человека зависит от интенсивности его работы, отдыха. В среднем на осуществление внутренних процессов обмена веществ организм затрачивает 60-90 ккал/час. Другими словами человеку умственного труда (в том числе и представителям многочисленного офисного планктона) достаточно 2000-2200 ккал/сутки, что при многочисленных чаепитиях достигается одним только сахаром.
Все, что организм не успевает/не может потратить, он скапливает. Поэтому и растут животы и попы. В двойне неприятны последствия съедания сладостей вечером. Потребности организма в энергии в этот момент, как правило, минимальны. С учетом пристрастия российского электората к пассивным формам отдыха - лежанию на диване, просмотру телевизора, реже - чтению книг (что кстати требует больше энергии, чем просмотр ТВ, вот сюрприз!), - и вовсе близко к потребности обмена веществ.

Рекомендуется: полностью исключить сладкое из вечерней программы (опытные диетологи рекомендуют вообще отказаться от сахаросодержащих продуктов, ну, если очень хочется - то только до 12:00 дня), пить чай без сахара. Некоторым это поможет сбросить немного лишнего веса, а большинству - просто не набирать его.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.