» » » Спортивное питание. Что же это на самом деле?
 

Спортивное питание. Что же это на самом деле?

Разместил: admin  |  Просмотры: 3 309  |  Комментарии: 0  |  Дата: 19-03-2011, 22:23

Источник: max-body.ru
Автор: Lost-Wind

Однозначного мнения что же такое спортивное питание добиться так и не удалось. Сторонники во всю трубят о том, что это очень полезно и необходимо, а противники в свою очередь сравнивают спортивное питание с различными анаболическими стероидами. Что же это на самом деле мы и попробуем разобраться.

Спортивное питание - набор различных пищевых добавок химического и растительного происхождения, которые нацелены на быстрое восстановление организма после тренировки, а также стимулирование набора мышечной массы и сжигание жира. Приём препаратов из серии спортивного питания помогает человеку легче перенести нагрузки, которые он испытывает во время тренировки. Без них восстановительные и другие процессы сводятся практически к нулю. Если нет прямых противопоказаний, прием добавок не принесет никакого вреда.

Составляющие спортивного питания

Многие утверждают, что спортивное питание и стероиды - одно и то же. Однако это ошибочное мнение. С уверенностью говорю, что стероиды и спортивное питание - в корне разные вещи. Спортивное питание - качественные пищевые добавки с широким спектром действия. Стероиды - химические препараты, созданные для лечения болезней дистрофии и аналогичных. Основными составляющими спортивного питания служат различные натуральные продукты: пшеница, соя, молочная сыворотка, яичный белок. При изготовлении спортивного питания используется метод ионного обмена и фильтрации. Основными элементами спортивного питания является креатин, витамины, аминокислоты, протеин, жиросжигатели и минеральные компоненты.

Протеин - одна из главных компонентов спортивного питания

Протеин является самым популярным компонентом спортивного питания. По своей сути, протеин - это просто белок, имеющий животное или растительное происхождение. Быстрее всего в человеческом организме усваивается цельномолочный белок. Процедуру усваивания занимает до четырех часов. В большинстве случаев источником протеина в спортивном питании является концентрат сывороточного белка.

Сейчас рынок пищевых добавок достаточно развит, и с каждым годом денежный и товарный оборот компаний, которые специализируются на изготовлении вышеупомянутой продукции, стремительно увеличивается. К сожалению, это приводит к появлению на рынке большого количества фальсифицированной продукции, поэтому, делая покупку, обязательно следует проверять сертификат качества товара, который вы собираетесь приобрести.

США является лидирующей страной по производству спортивного питания. Ведущие компании, которые почти в полной мере занимают сегмент этого рынка, сосредоточены именно там. В странах Европы есть лишь несколько компаний с мировым именем, которые являются конкурентоспособными.

Напоследок отметим, что спортивное питание, не единственный вариант для набора мышечной массы или избавления от лишнего веса, но физическая нагрузка, совмещенная с правильным применением подобных препаратов, значительно увеличит ваш тренировочный потенциал и поможет расправиться с лишними килограммами.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.