» » » Питание при занятиях бодибилдингом
 

Питание при занятиях бодибилдингом

Разместил: admin  |  Просмотры: 7 279  |  Комментарии: 0  |  Дата: 25-02-2006, 01:49

Источник: Бодибилднг на max-body.ru
Автор: Writer_29

Итак, вы всерьез решили заняться бодибилдингом. Возможно, вы уже в течении нескольких недель посещаете зал. Пришло время подумать о том, как сделать процесс построения вашего тела наиболее эффективным.

Конечно, самое важно – это ваша тренировочная программа и упорство в достижении цели. Но даже самая лучшая программа будет работать посредственно, если вы не уделите должного внимания питанию. Эффективность строительства вашего тела напрямую зависит от стройматериалов, то есть пищи.

Не стоит метаться из крайности в крайность – меняйте свой рацион к лучшему постепенно. В течение месяца-двух откажитесь от вредных и ненужных продуктов: газированной воды, тортов и пирожных, булок, чипсов. Не стоит также употреблять различные вкусовые добавки: майонез, различные соусы, острые специи и т.д. Составьте перечень продуктов, которые вы будете употреблять наиболее часто. В этот перечень могут войти творог, яйца, рыба и мясо (желательно не жаренные, а приготовленные на пару), фрукты и овощи. Ваш рацион должен быть составлен таким образом, чтобы получать не менее 1,5 г белка на каждый килограмм веса в сутки.

Не стоит забывать, что белки хорошо усваиваются только вместе с углеводами. Лучшие источники углеводов – рис, макароны из твердых сортов пшеницы, горох, бобы, картофель, различные крупы. Хлеб есть лучше с отрубями, бездрожжевой. Источники жиров – жирные сорта рыбы, растительное масло, орехи. Не забывайте про воду – она играет очень важную роль в обмене веществ вашего организма. В среднем вы должны употреблять около 2,5 л воды в сутки (точное количество употребляемой воды зависит от вашего веса). При интенсивном тренинге необходимое количество воды возрастает до 3,5-4 литров (например, в предсоревновательный период, когда бодибилдер «сушится»).

Предупреждая возможные вопросы, говорю сразу – первые полгода пищевые добавки вам не нужны. Не стоит покупать пакеты и банки с заманчивым названием «ПРОТЕИН», они потребуются вам позже. Сейчас вам хватит тех питательных веществ, которые вы получаете из обычных продуктов.

Теперь о распорядке питания. Джей Катлер, многократный Мистер Олимпия, ест 12 раз в день небольшими порциями. Вы не Джей Катлер (пока!), поэтому вам хватит 5 приемов пищи в сутки. Постепенно вы можете увеличить количество приемов пищи до 8-9. Принимать пищу следует через равные промежутки времени (2-3 часа). С утра можно съесть пищу с большим количеством углеводов, а перед сном лучше выпить белковый коктейль. Прием пищи после 6 часов вечера не навредит вашей фигуре – это просто миф. Вашей фигуре может навредить только неправильное питание.

Напоследок скажу, что рацион – дело сугубо индивидуальное, и подходить к этому стоит со всей ответственностью, так как от этого зависят ваши результаты. Не ограничивайтесь только этой статьей, найдите как можно больше информации по данной теме. Удачи!


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.