Полезные свойства чая доказаны рядом исследований. Прежде чем начать чаепитие, лучше удостовериться в качестве продукта. Есть только 4 чая: черный улун, белый и зеленый.

    

Пшеничная мука. Являясь самой распространенной и наиболее часто применяемой, мука пшеничная представляет собой основу для изготовления хлебобулочных изделий. Безусловно, польза подобной муки высока. Однако ввиду того, что в основном хлеб выпекают из первосортной ее разновидности, следует понимать, что продукты не будут содержать клетчатку, минеральные соли и пищевые волокна. Такое свойство резко повышает гликемический индекс углеводов, находящихся в составе продуктов, и создает условия для быстрого повышения веса тела. Людям, склонным к ожирению, следует учитывать этот факт. Максимально полезными свойствами пшеничная мука обладает тогда, когда изготавливается из цельнозернового сырья. В такой форме она укрепляет и очищает организм, способствует снижению веса тела и повышению иммунной функции.

    

Что для некоторых может послужить серьезным препятствием, для перехода на правильное, здоровое или диетическое питание? Сегодня для многих занятых женщин основная проблема перехода – это трудоемкость приготовления специального диетического питания для себя, а также большой объем времени для приготовления обычного питания для других членов семьи.

    

 

Самым важным приемом пищи в бодибилдинге является завтрак. Его нельзя пропускать ни при каких обстоятельствах. Во-первых, чувство голода будет неотрывно преследовать вас в течение всего дня, а потому вечером, скорее всего, вы серьезно переедите. Вообще, если утром нет даже намека на голод, значит по вечерам вы переедаете.

Во-вторых, завтрак заставляет ваше тело перейти на новый уровень метаболической активности. Замечено, что люди, отказывающиеся от утреннего приема пищи, имеют замедленный обмен веществ в течение всего дня, что негативно сказывается на их фигуре. Парадокс, но стремясь таким образом похудеть, мы делаем все, чтобы наоборот потолстеть.

    

 

Подход к организации питания под общим названием "предел терпения" по существу является проигрышной стратегией.

    

 

Обед не менее важен для организма, чем завтрак и ужин.

    

 

Вы стали более агрессивны, вас все раздражает и ничего не хочется? Ближе к вечеру вам не до домашних дел, а сил остается только на то, чтобы упасть в кровать?

    

 

 Зачастую бывает довольно трудно подобрать еду для перекусов, которая не влияла бы на образование лишнего жира, удовлетворяла потребности в нутриентах. 

    

С каждым днем человек постепенно осуществляет переход к нездоровому образу жизни, в котором все чаще преобладает умственный труд в пыльных и душных офисах, где человек практически лишен возможности свободно передвигаться, правильно питаться и выполнять элементарные физические нагрузки для поддержания физической формы. Ведя такой оседлый образ жизни, человек наносит неценимый вред своему организму, так как у него не получается вовремя позавтракать, пообедать или поужинать, по причине занятости или отсутствия по близости хорошего кафе. Если же ваш офис все-таки находится в таком районе города, где нет возможности пообедать, то не стоит отчаиваться.

    

Спортсмены, которые обманывают тест на допинг по уровню тестостерона, могут маскировать свои действия зеленым чаем. Большое количество может даже обеспечить правовой прирост производительности за счет повышения уровня тестостерона в крови.