» » » Как поднять уровень тестостерона?
 

Как поднять уровень тестостерона?

Разместил: admin  |  Просмотры: 10 748  |  Комментарии: 0  |  Дата: 6-01-2011, 18:52

Перевод: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Josef M. Horrigan

Немногие будут спорить, что тестостерон способствует росту и укреплению Ваших мышц. Но для этого уровень тестостерона должен быть достаточно высоким. Подтверждение этому можно найти в любой медицинской литературе по данной теме. Вот информация об одном медицинском эксперименте. В процессе него группе добровольцев принимала препарат, который блокировал все эффекты тестостерона. Все участники эксперимента, а это были регулярно тренирующиеся молодые люди, сразу перестали показывать, какие бы то ни было, признаки роста силы или размера их мышц.

Аналогичным примером действия тестостерона может служить наблюдение за бодибилдерами. Для увеличения своей мышечной массы они вводят в свой организм большие дозы анаболических стероидов. А эти стероиды являются лишь одной из форм тестостерона.

Очень распространен вопрос о возможности наращивания большой мышечной массы, без использования анаболических стероидов. Какого-то однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Да, с помощью простых занятий в тренажерном зале можно довольно сильно увеличить силу мышц и их объем. Но, к сожалению, нужно констатировать тот факт, что большинству из тех, кто не принимает стероиды, не суждено нарастить мышечную массу, сходную с массой профессионального бодибилдера.

Тестостерон необходим для роста мышц. И основная причина этого в том, что от него зависит синтез мышечного протеина. А этот протеин является основой для роста мышц и их силы. Это становится особенно заметно после 40 лет. В это время мужчины замечают, что им становится все труднее поддерживать свои мышцы в форме. А это происходит просто потому, что к 40 годам уровень тестостерона начинает постепенно уменьшаться.

Разумеется дело не только в этом. Действуют здесь и другие факторы. Ведь если рассуждать логически, то простое употребление анаболических стероидов могло бы легко превратить 60-летнего мужчину в сильного, мускулистого парня, как будто он сбросит лет 40. Но подобных прецедентов еще не было.

Из других факторов можно отметить потерю человеком, с возрастом мышечных волокон типа 2. Это очень важно, ибо именно этот тип волокон и вносит самый большой вклад в прирост силы и размера мышц. И прием анаболиков этот процесс никак не остановит. Возможно только, что гормонзаместительная терапия в долгосрочном периоде, замедлит его. Но опять-таки, есть только возможность. И даже если это произойдет, то нужно будет совмещать эту терапию с регулярными тренировками.

Также, нет уверенности в гормонах роста (ГР). Информация о них самая разная. Как и уровень тестостерона, уровень гормона роста постепенно снижается. После 40 лет снижение его уровня равно примерно 14 % в последующие десятилетия. И именно снижение уровня гормонов роста совсем недавно считалось основной причиной уменьшения мышечной массы у людей старше 40 лет. Теперь же взгляды изменились, и виновником таких изменений в организме считают снижение уровня тестостерона.

Проводя опыты с пожилыми людьми, было установлено, что введение им одновременно гормонов роста и тестостерона, дает более существенный эффект увеличения мышечной массы и снижение жировой прослойки, чем использование какого-то одного гормона.

Играет важную роль в стимуляции мышечной деятельности также и инсулиноподобный фактор роста 1 (ИФР-1). Он создается в мышцах во время физических упражнений. Как оказалось, он может вырабатываться и печень, когда стимулируется гормоном роста. Притом, что ИФР-1 не оказывает никакого воздействия на рост мышц, он, например, выполняет такие важные функции как защита сердца и мозга от возрастных изменений. Когда в организме стимулируется высвобождение тестостерона, это также стимулирует и ИФР-1, что приводит к более заметным результатам тренировок.

Свою роль играет и инсулин, поскольку снижение мышечной чувствительности к инсулину также немного влияет на снижение мышечной массы. Низкая мышечная чувствительность к инсулину приводит к катаболическому эффекту, то есть распаду мышечных волокон.

С помощью упражнений на отягощение можно влиять на все три анаболических гормона. Уже простая тренировка мышц, делает их более чувствительными к инсулину.

Если тренироваться с минимумом отдыха между подходами, то это максимально увеличит выход гормона роста, а также и ИФР-1.

А вот чтобы увеличить уровень тестостерона, отдыхать нужно больше. Примерно 90-120 секунд между походами. А чем меньше будут паузы, тем меньше и стимуляция тестостерона.

Споры идут также о том, действительно ли увеличение уровня гормонов может увеличить размер и силу мышц. Это не совсем ясно, так как через полчаса после тренировки эти гормоны уже возвращаются на свой обычный уровень.

Проблемы эти решаются применением аминокислот перед тренировкой и после неё.

Увеличение уровня анаболических гормонов во время тренировок можно будет использовать максимально эффективно, только если кортизол во время тренировки, а также после неё. Можно пить во время тренировки не простую воду, а спортивный напиток, с содержанием углеводов 6 %. Тогда уровень кортизола не будет таким высоким. Пользоваться этой техникой нужно, если Ваша тренировка продолжается больше часа.

А что можно сказать о бустерах тестостерона? Пока нет научных доказательств, того что они реально могут принести какую-то пользу. Компанию-продавца нужно спрашивать о том, имеются ли у них научные доказательства действенности их продукта. Он действительно увеличивает уровень тестостерона? А что насчет роста силы и размеров мышц? Не верьте словам вроде «его часто хвалят наши покупатели, он им очень помог». Это ни о чем не говорит. Вполне возможно, что эти люди добились результата не с помощью бустера, а просто потому, что усердно тренировались, хорошо питались и нормально отдыхали.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.