» » » Во времена "качалок"...
 

Во времена "качалок"...

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 182  |  Комментарии: 0  |  Дата: 3-01-2009, 10:07

С годами меняется все… Или почти все… Возьмем, к примеру, современные тренировочные залы. Я ничего не имею против коммерческих залов и нелегкой работы тренера, который из хлюпика пытается сделать настоящего мужчину. Все эти залы очень...

Источник: WWW.ANIMALPAK.COM

С годами меняется все… Или почти все… Возьмем, к примеру, современные тренировочные залы. Я ничего не имею против коммерческих залов и нелегкой работы тренера, который из хлюпика пытается сделать настоящего мужчину. Все эти залы очень красивы и, в большинстве случаев, очень хорошо оборудованы. Я видел там огромные кардио-отсеки с регулируемыми велотренажерами, видел сауны с мраморными ванными, и даже видел, как в одном зале выходящему из ванны подавали полотенце… Очень мило… НО, СТОП! Тренировочные залы предназначены для тренировки, а не для приятного времяпровождения…

Что случилось с "качалками"?

Что случилось "качалками"? С хардкор-залами*, такими, как "У Билли" или "Мир Фитнеса"? Сегодня их называют пыточными камерами, со всем их ржавым оборудованием, корявыми блоками, записанными мелом на стене подходами и воплями тренирующихся парней. Что изменилось сегодня?.. Все, парень! Все!!! Атмосфера. Музыка. Отношение. Обстановка. Оборудование. И даже воины стали другими.

А тогда, даже запах был другим! Слышишь меня, парень? Запах!!! Это похоже на то, когда ты меняешь свой старый автомобиль на новый… А запах хардкор-зала был уникальным. Сырая вода просачивалась через треснувший фундамент, лужи пота пропитывали скамью для жима, с годами превращая ее в высохший кусок дерева, кислый запах мочи, блевотины, и даже запах дерьма, доносящийся из раздевалки. Одна только мысль об этом переносит меня в тренировочный зал "У Билли"...

"Спортзал "У Билли""

Название говорит само за себя. Короткое, злое, и никакой ерунды. Что можно рассказать об этом зале? Он находился в каменной, заброшенной заводской постройке, площадью около 5,000 квадратных футов, с деревянными полами и парой резиновых матов, брошенных тут и там. Это был мой первый настоящий тренировочный зал, в котором мы тренировались в свитерах. Чертова дыра настолько была запущена, что через трещины в стенах пробивался свет.

Оборудование было таким примитивным, что с ним можно было выполнять только чертовы базовые упражнения. Но, несмотря на все, это был наш дом, наше капище, наша святыня. У Билли никто не был бОльшим дерьмом, чем был на самом деле. Там не было места мальчикам-красавцам. И никто не выряжался в цветные тряпки… Приятель, это была настоящая работа! Единственные звуки, которые там раздавались - это крики, стоны и лязг железных блинов.

Сюда приходили работать, поднимать железо и ничего больше… Ты говоришь кардио-тренажеры? Fuck you! В те времена мы никогда не делали кардио. Мы даже не знали этого слова. Никаких кардио и никаких куриц в спандексе, обмотанных ремешками и путающихся под ногами. Мы жили в мужском мире и противоположный пол видели, только если какая-нибудь девушка забегала к своему парню на пару слов.

"Мир Фитнеса"

"Мир Фитнеса" - был моим следующим хардкор-залом. Он находился в передней небольшого магазина и был наполовину меньше зала "У Билли". Я добирался туда за 45 минут, но это стоило того, поскольку атмосфера и отношение к делу в этом зале было невероятно серьезными. Оборудование было не намного лучше, чем у Билли, но я клянусь, что запах пота и грубой физической силы был настолько густым, что можно было топор вешать в воздухе... Но был еще один запах, которого мне уже не забыть никогда. Запах мочи.

Не знаю почему, но некоторые парни, составлявшие "костяк" этого зала, никогда не пользовались туалетом. В конце зала был небольшая пристройка, 10 x 10 футов, в которой стояли стойки для приседаний и силовая рама, а дальше была дверь запасного выхода. Так эти парни пИсали или только за этой дверью, возле парковочной стоянки, или прямо у выхода, внутри пристройки. А надо сказать, что полы там были линолеумные и отлично впитывали их мочу. Летом, в жару, нам приходилось открывать и переднюю и заднюю двери, чтобы проветрить и хоть немного подышать свежим воздухом, но этот отвратительный запах все-таки пересиливал…

Грифы в "качалке" были ржавые и погнутые от частого бросания на пол. Если парень не мог встать, например, во время приседаний со штангой, он просто сбрасывал ее на пол, и все тут! А попробуй-ка бросить штангу в новом зале? Персонал так наорет на тебя!.. И не смей даже вспотеть или крикнуть, а то еще, не дай Бог, напугаешь вон того скелета, fuck его!.. Эй, ты! Читай свой "Уолл Стрит" и прочую дрянь в другом месте! Не мешай людям работать…

В старых "качалках"...

В старых "качалках" ты бы никогда не встретил такого вот идиота. Никаких газет, никаких журналов, ничего подобного. Приятный треп? Не существует! Салонная беседа? Да никогда! Только дело! Единственное, что ты мог бы там услышать, это: "Сколько присел вчера?", "Сколько присел сегодня?"… Я любил этот зал. Мы все приходили туда только за одним: чтобы добиться чёртова РОСТА.

На правой стене "Мира Фитнеса", прямо по центру, было большое окно, через которое зал освещался дневным светом. Между двенадцатью и часом дня, оно бросало "правильный" свет, просто идеальное освещение. И если ты был достаточно в себе уверен, ты мог скинуть с себя брюки и рубашку. А если ты действительно хорошо смотрелся, то парни прекращали свою тренировку, чтобы поглазеть на тебя.

Сегодня, оглядываясь назад, я понимаю, что именно там провел лучшие тренировки в своей жизни. Почему? Да потому что в этих залах витал дух "хардкора". В них была жизнь. В них была душа. Там ты чувствовал себя в своем доме… Говорю тебе, ты просто не мог бы прийти в такой зал и не провести невероятно продуктивную тренировку!.. Парень, я жил в то время! И время это было ЗОЛОТЫМ!..Ты спрашиваешь, зачем я это все тебе рассказываю? А затем, что для того, чтобы построить большое, мощное и красивое тело, тебе не нужен весь этот сверкающий хлам. Я бы и сам сегодня тренировался в хардкор-зале, но подобных залов, доступных мне, увы, больше нет. Место, где я тренируюсь сегодня - теплое, уютное, красивое, чистое и хорошо оснащенное... Но серьезного тренинга здесь быть НЕ МОЖЕТ. Он может быть только там, где воздух пропитан терпким запахом пота, железа и крови, а не ароматом духов. И это тот путь, по которому ты должен идти, если серьезно относишься к своим тренировкам.

* Hardcore - ядро, сердцевина (англ.).

Перевод Владимир КЕСАРЕВ


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.