» » » Количество выданных потребкредитов сокращается, а их размер растет
 

Количество выданных потребкредитов сокращается, а их размер растет

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 899  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-03-2020, 12:00

По данным Национального бюро кредитных историй, в январе текущего года россияне взяли 1,27 млн. потребительских кредитов. Это почти на 13% меньше, чем в январе 2019 года, когда банками было выдано 1,47 млн. займов на покупку потребительских товаров.

Одновременно с этим в Бюро констатируют увеличение среднего размера потребительского кредита с 155,3 тыс. рублей в январе 2019 года до 172,2 тыс. рублей в январе 2020 года. Средний размер потребительского кредита рост практически весь 2019 год. Самые большие средние суммы на покупку товаров берут заемщики из Москвы и Московской области, Петербурга, Ханты-Мансийского АО, Ленинградской области.

Количество выданных потребкредитов сокращается, а их размер растет

Складывающая ситуация полностью отвечает требованиям Центробанка по ужесточению кредитной политики. Сегодня банкам приходится учитывать средний показатель долговой нагрузки, и приоритет получают надежные заемщики с высоким персональным кредитным рейтингом. Что касается стоимости потребительских кредитов, то как отмечают на http://spravkii-dlya-kreditov.com/, заёмщик, предоставивший наиболее полный пакет документов, получает возможность снизить процент по кредиту. При средней ставке 11,9–20% для нецелевого потребительского кредита, на наиболее низкую ставку могут претендовать зарплатные клиенты. Потребительский, также, как и другие виды кредитов, можно гасить досрочно полностью или частично.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.