» » » Чем отличаются «умные» фитнес-браслеты от обычных?
 

Чем отличаются «умные» фитнес-браслеты от обычных?

Разместил: admin  |  Просмотры: 1 206  |  Комментарии: 0  |  Дата: 1-04-2019, 17:56

Фитнес-браслет может стать хорошим помощником для тех, кто занимается спортом, ведет активный образ жизни и просто заботится о своем здоровье. Он хорош сам по себе, но лучше его использовать вместе со смартфоном и подходящими приложениями.

Чем отличаются «умные» фитнес-браслеты от обычных?

Бюджетные фитнес браслеты служат в основном для контроля уровня активности. Они считают, хотя и не всегда точно, количество пройденных шагов, измеряют пульс, показывают время, иногда прогноз погоды, некоторые уведомляют о звонках и сообщениях, пришедших на смартфон.

Естественно, что для многих подобный функционал может показаться слишком скромным. Самым требовательным пользователям, готовым расстаться с кругленькой суммой денег, производители предлагают более продвинутые модели. Например, Samsung GearFit 2 Pro позволяет строить беговые маршруты и хранить историю забегов; он помогает вести дневник питания и следить за потреблением и тратой калорий; он готов мотивировать своего владельца на активность.

У браслета Fitbit Charge HR 2, который считается одним из самых точных шагомеров есть интересная функция: он будет напоминать о необходимости делать каждый час не менее 250 шагов в час. Браслет Healbe GoBe2 готов следить за водным балансом своего владельца (напоминает о необходимости пить воду), будет собирать данные о потребленных калориях (без ручного ввода данных в приложение!), о качестве сна, измерять уровень стресса.

Honor Band 4 помогает следить не только за активностью, но и за здоровьем в целом. Устройство имеет отличный пульсометр и уведомит, если сердце начнет работать неровно. Используемая технология контроля сна может выявлять нарушения сна и давать рекомендации на основании собранных данных.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.