» » » Секреты быстрого роста мышечной массы
 

Секреты быстрого роста мышечной массы

Разместил: admin  |  Просмотры: 2 106  |  Комментарии: 0  |  Дата: 11-09-2018, 01:26

Быстро набрать вес – дело не сложное. Обеспечить же скорый прирост сухой мышечной массы – задача для многих просто не выполнимая. Основная причина этого – отсутствие базовых знаний о том, что составляет успех быстрого роста мускулатуры. Рассмотрим, главные факторы усиленного роста сухой мышечной массы.

Три главных фактора

Чтобы быстро набирать мышцы, спортсмен должен:

  1. грамотно тренироваться,
  2. правильно питаться,
  3. полноценно отдыхать.

Если один из аспектов будет упущен, то рост массы либо прекратиться, либо пойдет не в том направлении. Например, вместо мышц пойдет набор жира или избыточной жидкости. Есть еще один фактор, это спортивная фармакология, купить которую можно на сайте sport-nutrition.in.ua, однако ее значение второстепенное и это, скорее удел профи, нежели любителей фитнеса и бодибилдинга. По крайней мере начинать принимать ее лучше опытным спортсменам, выработавшим естественный ресурс роста своего тела.

Тренировка – основа быстрого роста массы

Правильно спланированные нагрузки – это главный фактор из всех вышерассмотренных. Именно с помощью тренировки организму спортсмена задается стимул для роста. Чтобы прирост объемов мускулатуры шел планомерно, они должны отвечать следующим требованиям:

  • Соответствовать уровню развития и способностям конкретного человека
  • В основе иметь базовые упражнения
  • Выполняться систематически, планомерно, без уважительных пропусков
  • Иметь характер прогрессирующих нагрузок

Грамотное питание – более половины успеха

Быстрый рост мышечной массы даже при очень хорошей тренировочной программе просто невозможен без грамотной организации процесса питания. Правильно составленный рацион и режим приема пищи обеспечивает необходимое по объему, калорийности и качественному составу питание для мышечной ткани. Прежде всего, продукты, употребляемые спортсменом должны давать максимально быстрое восстановление всех задействованных в тренировке структур – от поврежденных мышечных волокон до высшей нервной системы. И только после этого пищевые вещества создают хорошие условия для суперкомпенсации – роста мышечных волокон.

Секреты быстрого роста мышечной массы

Отдых и сон

Естественно, что после того, как спортсмен плотно поработал в зале, хорошо подкрепился за столом, ему необходимо полноценно отдохнуть. Не будет преступлением, если атлет, рассчитывающий на скорую прибавку в сухой мышечной массе, уделяет ежесуточному сну по 10-12 часов. Лучше всего разделить этот процесс на два периода – ночной, длящийся 7-8 часов (иногда 9), и дневной – от получаса до 2 часов в зависимости от индивидуальных особенностей и условий.

Также нельзя забывать и об отдыхе вообще. Чем более напряженно физически и даже психологически проводит все внетренировочное время спортсмен, тем меньше у него шансов быстро построить большие объемы мускулатуры. Речь идет о работе – способе заработка и общем времени препровождении. Кроме того, правильнее не просто бездействовать, а выполнять небольшую физическую активность до легкого утомления. Умеренный активный отдых между основными тренировками только способствует активизации процессов восстановления и последующего роста мышц.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.