» » » Способы удаления катаракты и цена на вмешательство
 

Способы удаления катаракты и цена на вмешательство

Разместил: admin  |  Просмотры: 413  |  Комментарии: 0  |  Дата: 5-09-2018, 17:59

Врачам давно известно, что консервативное лечение лишь замедляет развитие катаракты (помутнения хрусталика глаза), но не способно обернуть этот патологический процесс вспять. К сожалению, чтобы полностью избавиться от заболевания, пациенту придется пройти через операцию по удалению хрусталика глаза с последующей заменой его на протез.

Как можно избавиться от катаракты

Медицина с каждым годом развивается все сильнее, что приводит к появлению новых методов решения одних и тех же проблем. При этом врачи стараются добиться малой инвазивности процедур, ускорения реабилитации, минимизирования риска столкновения с побочными эффектами. На сегодняшний день существует 4 основных способа избавиться от катаракты с помощью хирурга-офтальмолога.

1. Факоэмульсификация с помощью ультразвука

Считается наиболее современным и малотравматичным вариантом решения проблемы. Как отмечают врачи, применение ультразвуковой факоэмульсификации возможно только на начальных стадиях болезни. Суть проста. Под воздействием ультразвука разрушают собственные ткани биологической линзы, удаляют их, а затем на ее место устанавливают искусственную.

2. Лазерная процедура

Также считается современным и малотравматичным вариантом. В принципе, аналогична факоэмульсификации, только в этом случае разрушение производится не с помощью ультразвуковых волн, а с помощью лазерного луча.

3. Экстракция катаракты экстракапсулярного типа

Операция считается более травматичной. В ходе нее выполняется разрез, и сначала удаляют переднюю капсулу биологической линзы, а затем ее саму. Удаление производится вручную, как и чистка капсульного мешка. Затем устанавливается протез.

4. Экстракция интракапсулярного типа

Самый травматичный вариант, который в последние годы используется в медицинской практике все реже. В этом случае удаляют не только сам хрусталик с его передней капсулой, но и капсульный мешок. Операция сопряжена с высоким риском разнообразных осложнений, а потому выполняется только в тех случаях, когда использовать другие подходы невозможно.

Способы удаления катаракты и цена на вмешательство

Цены на вмешательство

Пациентов часто волнуют цены на различные методики удаления катаракты. Учитывая распространенность заболевания, в этом нет ничего удивительного.

Важно понимать, что самый дорогой вариант – это факоэмульсификация с помощью ультразвука. Этот метод наиболее современен и требует использования специального оборудования, приобретение и обслуживание которого обходится клиники недешево. Цена на этот подход может достигать 70 тысяч рублей.

Наиболее дешевый вариант вмешательства – это интракапсулярная экстракция. Цена на нее редко превышает 20 тысяч рублей, но стоит помнить о том, что процедура отличается высокой травматичностью и серьезным риском развития осложнений.

Как отмечают врачи, цена зависит не только от используемой методики, но и от квалификации хирурга, ценовой политики каждой конкретной клиники.


Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь, некоторые функции будут ограничены.
Мы рекомендуем вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.